Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

Patch Creator - Обсуждение и вопросы здесь.

На страницу 1 2
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Патчи Версия для печати
Автор Сообщение
Каа
Патч-мастер
<b>Патч-мастер</b>
Популярность: +80 (88)
Имя: Андрей

Возраст: 29
С нами с: 19.03.2007
Сообщений: 2899
Откуда: СПб
Модель телефона: Hub

1/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 07, 2008 19:42   Заголовок сообщения:
Цитата

Это программа для создания простых *.vkp патчей по замене путей.
От вас требуется лишь выбрать старый путь и ввести(или выбрать) новый. Всё остальное программа сделает сама.

Автор: }{()MR|{

1) При запуске выбираем файл прошивки
2) Нажимаем "Сканировать"
3) Выбираем путь, который хотим заменить
4) Выбираем или вводим новый путь
5) Нажимаем "Добавить".
Возможно добавлять несколько путей за один раз + комментарии
6) Нажимаем "Сохранить" и радуемся.


История изменений

Новая версия:
Версия 0.5.2:
+ Исправленны ошибки
+ Слегка лучшен интерфейс
+ Учтены предложения к предидущей версии

Версия 0.4 beta:
+ Работа с ssw образами
+ Окошко лога
+ Возможность установки патчей на RAW образ(чтобы не было конфликтов с создаваемым)
+ Переписанны все функции(меньше багов)


Версия 0.3 alfa:
+Добавлена возможность работы с большими новыми путями.
+Новая иконка.

Версия 0.2 beta:
+Добавлена поддержка DB2020


Скачать 0.4 beta
Скачать 0.3 alfa
Скачать 0.2 beta

Текущая актуальная версия: 0.5.2

Работа над программой прекращена, всвязи с малой её полезностью...



PatchCreator.exe - 232 KB
Файл скачен или просмотрен 504 раз.


Последний раз редактировалось: }{()MR|{ (Сб Апр 25, 2009 15:52), всего редактировалось 15 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

2/15 СообщениеДобавлено:Пн Мар 10, 2008 14:04   Заголовок сообщения:
Цитата

Вот, я исправил баг с загрузкой майнов db2020



PatchCreator.exe - 224 KB
Файл скачен или просмотрен 250 раз.

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Каа
Патч-мастер
<b>Патч-мастер</b>
Популярность: +80 (88)
Имя: Андрей

Возраст: 29
С нами с: 19.03.2007
Сообщений: 2899
Откуда: СПб
Модель телефона: Hub

3/15 СообщениеДобавлено:Чт Мар 27, 2008 14:12   Заголовок сообщения:
Цитата

Новая версия 0.3 alfa

+Добавлена возможность работы с большими новыми путями.
+Новая иконка. ;-)



PatchCreator.rar - 105,27 KB
Файл скачен или просмотрен 202 раз.


Последний раз редактировалось: }{()MR|{ (Сб Мар 28, 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу ПрофильЛичное
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

4/15 СообщениеДобавлено:Пт Июн 13, 2008 19:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Новая версия Patch Creator 0.4 beta (alfa тестировал сам)
+ Работа с ssw образами
+ Окошко лога
+ Возможность установки патчей на RAW образ(чтобы не было конфликтов с создаваемым)
+ Переписанны все функции(меньше багов)



PatchCreator.rar - 128,67 KB
Файл скачен или просмотрен 181 раз.

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Maxer
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (22)
Возраст: 40
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 103
Модель телефона: W810i, R4EA031/DB2010/CID49red

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Авг 23, 2008 17:33   Заголовок сообщения:
Цитата

В процессе использования программы обнаружился баг. Плюс к этому есть 2 неудобства, в связи с чем есть 2 предложения. :-)

Сначала баг.
Загрузил в программу MAIN-прошивку для W810 R4EA031, и создал патч. Патч получился на 6 строк с данными. И последняя строка адресуется в 456B4984 - см. первый скрин. А этот адрес есть ни что иное, как замейн:
44140000 (база) + 1574984 (размер MAIN в RAW-формате) = 456B4984
И когда я пытаюсь сохранить патч в файл, выдаётся ошибка - см. скрин 2.

Теперь по неудобствам.
1. В списке сканированных путей встречаются дубли - см. скрин 3. Они засоряют список, поскольку, для дальнейшей замены путей всё равно, какой из них будет выбран. Ну и очевидное предложение - убрать дубли :-)
2. На скрине 3 видны пути:
  • /smsdata
  • /smsdata/messaging
  • /smsdata/messaging/sms
Но стоит добавить в патч замену пути /smsdata, как он формирует патч на замену абсолютно всех строк /smsdata, включая тех, которые после этого текста ещё продолжаются!
Т.е. сменив /smsdata на /tpa, получаем, к примеру, что:
/smsdata/messaging сменился на /tpa......./messaging (вместо точек - на самом деле - нули)
Это очень неудобно. Хотелось бы иметь опцию, которая ограничит замену. Практически, я думаю, что надо добавить к строкам исходного пути и конечного в конце нули (терминаторы), и только тогда делать замену. В этом случае, лишних путей прога не зацепит...

Заранее спасибо. И низкий поклон за мощный инструмент в деле патчинга телефона! :-)



PatchCreator3.png
PatchCreator3.png - 393x269 - 2,56 KB

PatchCreator2.png
PatchCreator2.png - 266x165 - 1,36 KB

PatchCreator1.png
PatchCreator1.png - 525x282 - 4,98 KB
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

6/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 07, 2008 20:37   Заголовок сообщения:
Цитата

Maxer писал(а):

Загрузил в программу MAIN-прошивку для W810 R4EA031, и создал патч. Патч получился на 6 строк с данными. И последняя строка адресуется в 456B4984 - см. первый скрин. А этот адрес есть ни что иное, как замейн:
44140000 (база) + 1574984 (размер MAIN в RAW-формате) = 456B4984

к сожалению не удалось до конца этот баг убрать... просто ф-ия поиска ищет все пути и когда ничего не находит возвращает длину данных в которых ищет... но условие недобавления данных равных длине прошивки почему-то срабатывает не всегда...
Цитата:

И когда я пытаюсь сохранить патч в файл, выдаётся ошибка - см. скрин 2.

ну это из-за того что включена опция установки создаваемого патча на майн, чтобы можно было сохранить рав образ с установленными патчами и в последствии просматривать возможные конфликты с другими патчами... её можно отключить нажав на кнопочку "устанавливать патч после создания" ошибка из-за предыдущего бага
Цитата:

Теперь по неудобствам.
1. В списке сканированных путей встречаются дубли - см. скрин 3. Они засоряют список, поскольку, для дальнейшей замены путей всё равно, какой из них будет выбран. Ну и очевидное предложение - убрать дубли :-)

я работал над этим... увы фильтр "слегка" загрузит процессор и затормозит процесс поиска... но это уже недоработка разработчиков gentee
Цитата:

2. На скрине 3 видны пути:
  • /smsdata
  • /smsdata/messaging
  • /smsdata/messaging/sms
Но стоит добавить в патч замену пути /smsdata, как он формирует патч на замену абсолютно всех строк /smsdata, включая тех, которые после этого текста ещё продолжаются!
Т.е. сменив /smsdata на /tpa, получаем, к примеру, что:
/smsdata/messaging сменился на /tpa......./messaging (вместо точек - на самом деле - нули)
Это очень неудобно. Хотелось бы иметь опцию, которая ограничит замену. Практически, я думаю, что надо добавить к строкам исходного пути и конечного в конце нули (терминаторы), и только тогда делать замену. В этом случае, лишних путей прога не зацепит...

буду работать...
Цитата:


Заранее спасибо. И низкий поклон за мощный инструмент в деле патчинга телефона! :-)


а я уж забросил слегка его, тк чёт никто не отписывал.... даже слегка побил исходники.... :roll: но ничё, если он кому-то нужен продолжу работу... кстати приглашаю программеров на других языках к совместной разработке новых ф-ий... а то идей много, а язык программирования пока не позволяет воплотить их...




Добавленно позже

Кстати, судя по скринам, это старая версия... советую последнюю затестить.... v0.4 в которой реализована возможность распаковки babe образов без main2raw... там багов меньше вроде должно быть... я ф-ии загрузки майна и поиска

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

7/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 07, 2008 21:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Вроде всё исправил.... поправьте, если что забыл....
новая версия 0.5:

  • Исправлены некоторые баги
  • Слегка лучшен интерфейс
  • Учтены предложения к предидущей версии




PatchCreator.exe - 256 KB
Файл скачен или просмотрен 46 раз.

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Maxer
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (22)
Возраст: 40
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 103
Модель телефона: W810i, R4EA031/DB2010/CID49red

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Сен 08, 2008 17:27   Заголовок сообщения:
Цитата

Эта верcия мне гораздо больше нравится. Патч, над которым я с прошлой версией минут 15 корпел, тут сделал за полторы минуты. :-D

}{()MR|{, ещё бы немножко напильником прожку до ума довести. Если не против. :-) Вот это:
1. При выставленной галке "Заменять только путь целиком" в строку данных патча в конце вставляются нули (00 00). В принципе, это не страшно, но, наверное, лишнее. Если удастся убрать без излишних заморочек, убери, пожалста.
2. При сбросе (кнопка Сброс), прога похоже оставляет в памяти какие-то данные, т.к. при замене одних и тех же путей, она вдруг создаёт больше строк патча. Чем больше делал сброс, тем больше строк патча. :confused2:

А в остальном - кул. 8) Спасибо!
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

9/15 СообщениеДобавлено:Вт Сен 09, 2008 09:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Maxer писал(а):

1. При выставленной галке "Заменять только путь целиком" в строку данных патча в конце вставляются нули (00 00). В принципе, это не страшно, но, наверное, лишнее. Если удастся убрать без излишних заморочек, убери, пожалста.

Исправил!
Цитата:

2. При сбросе (кнопка Сброс), прога похоже оставляет в памяти какие-то данные, т.к. при замене одних и тех же путей, она вдруг создаёт больше строк патча. Чем больше делал сброс, тем больше строк патча. :confused2:


Хм... у мя почему-то всё норм.... хотелось бы посмотреть лог версии 0.5.1 и созданный патч(точнее 2, который сначала получился и который в 2 раза больше)

Модеры, плз поправьте темку! предыдущие версии можно убрать, дабы не засорять форум....


версия 0.5.1
PatchCreator.exe - 256 KB
Файл скачен или просмотрен 50 раз.

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Maxer
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (22)
Возраст: 40
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 103
Модель телефона: W810i, R4EA031/DB2010/CID49red

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Сен 09, 2008 16:39   Заголовок сообщения:
Цитата

}{()MR|{ писал(а):
хотелось бы посмотреть лог версии 0.5.1 и созданный патч(точнее 2, который сначала получился и который в 2 раза больше)

Держи. В архиве: 1.vkp - после первой замены, 2.vkp - после третьей (соответственно после двух сбросов), и плюс лог.

А, ещё, только вот заметил. Найди в логе такое:
Platform: DB2010, CID: 49, color: RED
.... несколько строк ....
Platform: DB2012, CID: N/A, color: N/A
;-)



vkp+log.rar - 608 Байты
Файл скачен или просмотрен 22 раз.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Сен 09, 2008 17:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Вроде исправил... Эт была недоработка ф-ии конвертирования, в ней не было строчки mf.bin.clear() перед циклом конвертирования ;-)

Второе тож вроде сделал, там несколько условий определения
Код:

if mf.bin.search("DB2010", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "DB2010"
 if mf.bin.search("DB2020", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "DB2020"
if mf.bin.search("\073\069\07A\065\03A\031\036\04D", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "db2012"

if *mf.platform == 0
{
//   if mf.bin[122] == '1' : mf.platform = "DB2012"
   mf.platform = "DB2000/PNX5230/(N/A)"
}

в твоей проше выполняются оба.... 1е и 3е... учитывается ессно последнее
исправленно
Код:

if mf.bin.search("DB2010", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "DB2010"
else { if mf.bin.search("DB2020", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "DB2020"
else : if mf.bin.search("\073\069\07A\065\03A\031\036\04D", $QS_IGNCASE) == 1 : mf.platform = "db2012"
}
if *mf.platform == 0
{
//   if mf.bin[122] == '1' : mf.platform = "DB2012"
   mf.platform = "DB2000/PNX5230/(N/A)"
}




PatchCreator.exe - 256 KB
Файл скачен или просмотрен 206 раз.

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Maxer
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (22)
Возраст: 40
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 103
Модель телефона: W810i, R4EA031/DB2010/CID49red

12/15 СообщениеДобавлено:Ср Сен 10, 2008 16:55   Заголовок сообщения:
Цитата

Проблема, связанная со сбросом, ушла. А вот версии прошивки по-прежнему выдаёт две:
Platform: DB2010, CID: 49, color: RED
Platform: db2012, CID: N/A, color: N/A
Ну это ладно, не важно.

В остальном работает как часы. У меня больше замечаний нет. :-) Спасибо!
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

13/15 СообщениеДобавлено:Ср Сен 10, 2008 17:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Тогда просто уберу определение платформы... всё равно не так много инфы об этом в RAW образе
_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Alexandr027
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (4)
Имя: Alexandr
Возраст: 30
С нами с: 25.12.2008
Сообщений: 95

14/15 СообщениеДобавлено:Ср Апр 01, 2009 05:49   Заголовок сообщения:
Цитата

А почему, когда заменяешь tpa/preset/system/language (он единственный в прошивке) на новую то языки всеравно читаются из этой папки а в новой создается только файл lng.lst?
_________________
K530 + R8BB001
Вернуться к началу ПрофильЛичное
}{()MR|{
Эксперт
Эксперт
Популярность: +57 (59)
Имя: Дмитрий

Возраст: 28
С нами с: 07.04.2007
Сообщений: 1373
Откуда: H.Hовгород
Модель телефона: K510i-трупик; X10 mini pro

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Апр 01, 2009 09:10   Заголовок сообщения:
Цитата

Alexandr027, скорей всего это особенность прошивки... Но попробуй снять галку с ''заменять только путь целиком''
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru

_________________
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные – привычкой и мелкие – страхом. (Фридрих Ницше)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Патчи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2
Рейтинг@Mail.ru