Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

FAQ по JDFlasher: Установка патчей на DB2020

На страницу 1 2 3 » 15
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Архив Версия для печати
Автор Сообщение
Noa
Знайка
Знайка
Популярность: +20 (34)
Имя: Alexey

Возраст: 30
С нами с: 03.09.2007
Сообщений: 2003
Откуда: Москва - Подольск
Модель телефона: W660i R8BB001

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 13:43   Заголовок сообщения:
Цитата

FAQ ПО JDFlasher DB2020 CID52
1. Скачиваем JDFlasher Test v. 5 и доп.файл для патчинга DB2020 CID52
2. Кидаем JD Flasher в Far Manager\Plugins\jdflasher\ далее кидаем доп.файл [DB2020 CID52] получиться так: Far Manager\Plugins\jdflasher\2020_52\
Важное примечание: пути к Far Manager должны быть только англоязычными, например C:\Phone\Far\ или C:\Program Files\Far Manager\
3.Кидаем наш MAIN прошивки на файл qamaker.exe - у вас загенерируется патч [1 для последующих]



4.Включаем Far Manager, нажимаем Alt + F1 выбираем плагин just da flasher Выбираем script:db2020 port:DCU-60(65) speed:921600 и Жмем jump down into a large rabbit-hole
5.Видим 3 подкаталога:bflash,oflash,ofs - нужная нам bflash [для патчинга]
6.Жмем её, Вылезает окно, Жмем Yes



Начинается заливка спец.файлов на телефон [долго], потом появляется окно



Вытаскиваем кабель, передергиваем батарею и нажимаем ОК, потом зажимаем "C" подключаем телефон, начинается прошивка 408 блоков, появляется окно



Вытаскиваем кабель,передергиваем батарею и нажимаем ОК, потом зажимаем "C" подключаем телефон, вылезает еще 1 окно



Еще 1



Еще окно



7. Затем мы поподаем в папку bflash, и первым делом прошиваем свой MAIN, затем ставим патч quick access, и выходим.
8. После этого эти процедуры проделывать не нужно так как мы поставили патч qa, при следующем входе просто выбираем скрипт qa2020.

Автор FAQ: Rom4ik

Говорим спасибо den_po за плагин и the_laser за лоадеры.

Инструкция делалась для mobilefree.ru и se-team.com
Взято с se-team.com


Если не знаете, как использовать - не беритесь! Вы можете убить свой телефон!
Вся ответственность за использование ложится только на Вас!


Последний раз редактировалось: Intento (Пт Окт 15, 2010 20:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Vital
Elf-мастер
<b>Elf-мастер</b>

Возраст: 24
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 706
Откуда: Belarus
Модель телефона: K800_R8BF003

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:05   Заголовок сообщения:
Цитата

Noa писал(а):

8. После этого эти процедуры проделывать не нужно так как мы поставили патч qa, при следующем входе просто выбираем скрипт qa2020.

Этот патч qa ставится в замейновую область?

_________________
Только наша компания предлагает вам 0 минут по 0 рублей на звонки во все сети
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Каа
Патч-мастер
<b>Патч-мастер</b>
Популярность: +80 (88)
Имя: Андрей

Возраст: 26
С нами с: 19.03.2007
Сообщений: 2899
Откуда: СПб
Модель телефона: Hub

3/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:10   Заголовок сообщения:
Цитата

да
Вернуться к началу ПрофильЛичное
DoCent
Мастер разработки
<b>Мастер разработки</b>
Популярность: +135 (139)
Имя: Валера

Возраст: 25
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 2164
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: k610,w595,w580,HTC Desire Z

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:34   Заголовок сообщения:
Цитата

Не знаю в чем дело, но после первого окошка (где надо вытащить кабель, передернуть батарею и нажать ОК, потом зажать "C" подключить телефон, начинается прошивка 408 блоков), вылазиет ошибка (приложил скрин внизу), после чего тел не включается, проблему можно решить, перешив мейн. В чем проблемка???????



ERROR.rar - 46,08 KB
Файл скачен или просмотрен 333 раз.

_________________
(х(х_(х_х(О_О)х_х)_х)х)
Перешел на HTC
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Noa
Знайка
Знайка
Популярность: +20 (34)
Имя: Alexey

Возраст: 30
С нами с: 03.09.2007
Сообщений: 2003
Откуда: Москва - Подольск
Модель телефона: W660i R8BB001

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:40   Заголовок сообщения:
Цитата

Ты возможно слишком долго кабель не вставлял... Попробуй еще раз, только внимательно следи за происходящим. Поставь в фаре русский язык, тогда JDFlasher тоже по-русски писать будет...
Вернуться к началу ПрофильЛичное
King_of_Crunk
Опытный
Опытный
Популярность: +23 (29)
Возраст: 20
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 712

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:42   Заголовок сообщения:
Цитата

А возможно просто небольшой баг den_po. Он писал о них....
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
DoCent
Мастер разработки
<b>Мастер разработки</b>
Популярность: +135 (139)
Имя: Валера

Возраст: 25
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 2164
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: k610,w595,w580,HTC Desire Z

7/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 14:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Noa писал(а):
Ты возможно слишком долго кабель не вставлял... Попробуй еще раз, только внимательно следи за происходящим. Поставь в фаре русский язык, тогда JDFlasher тоже по-русски писать будет...


Он и так у меня на русском, посмотри внимательнее (все дейстаия он пишет же на русском, кроме этой ошибки). Кабель я вставлял быстро, после чего появляется окно, в котором по всей видимости и должна происходить заливка 408 блоков, но там ничего не происходит, а потом вылазеет эта ошибка. Может быть эта проблема из-за того, что мой тел k610 перешит в w660?????????

_________________
(х(х_(х_х(О_О)х_х)_х)х)
Перешел на HTC
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Vital
Elf-мастер
<b>Elf-мастер</b>

Возраст: 24
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 706
Откуда: Belarus
Модель телефона: K800_R8BF003

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 15:14   Заголовок сообщения:
Цитата

DoCent писал(а):
Может быть эта проблема из-за того, что мой тел k610 перешит в w660?????????

Врядли, но пробуй перешить обратно!

_________________
Только наша компания предлагает вам 0 минут по 0 рублей на звонки во все сети
Вернуться к началу ПрофильЛичное
FantuS
Понимающий
Понимающий
Популярность: +6 (8)
Имя: Евгений

Возраст: 26
С нами с: 30.08.2007
Сообщений: 79
Откуда: Armizon
Модель телефона: SE W810f

В настоящее время заблокирован
9/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 15:43   Заголовок сообщения:
Цитата

Разве через setool2lt v 1.10 нельзя патчить db 2020 cid 52.
_________________
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
den_po
Опытный
Опытный
Популярность: +31 (31)
Возраст: 38
С нами с: 22.03.2007
Сообщений: 25
Откуда: РФ, Чувашская Республика, г.Чебоксары
Модель телефона: k300i

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 15:54   Заголовок сообщения:
Цитата

DoCent писал(а):
Не знаю в чем дело, но после первого окошка (где надо вытащить кабель, передернуть батарею и нажать ОК, потом зажать "C" подключить телефон, начинается прошивка 408 блоков), вылазиет ошибка (приложил скрин внизу), после чего тел не включается, проблему можно решить, перешив мейн. В чем проблемка???????

скорее всего в том, что ты нарушил последовательность действий. нужно делать именно то и именно в такой последовательности, как говорит плагин

_________________
delta echo november papa oscar
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Stanley
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Имя: Sergey

Возраст: 25
С нами с: 21.07.2007
Сообщений: 1842
Откуда: Moscow

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 16:02   Заголовок сообщения:
Цитата

den_po, Огромный вам Респект! За такой подарок на Новый Год! С Новым Годом Вас!)))

Извиняюсь за оффтоп!

_________________
The software required «Windows 95 or better», so I installed Linux. (Tom Christiansen and Nathan Torkington «Perl Cookbook»)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
DoCent
Мастер разработки
<b>Мастер разработки</b>
Популярность: +135 (139)
Имя: Валера

Возраст: 25
С нами с: 16.09.2007
Сообщений: 2164
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: k610,w595,w580,HTC Desire Z

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 16:57   Заголовок сообщения:
Цитата

а прошивку кидать прям в bflash где будет написано memory????? и как ее (прошивку в формате mbn) записать: как raw - образ, babe - образ?????
_________________
(х(х_(х_х(О_О)х_х)_х)х)
Перешел на HTC
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Vital
Elf-мастер
<b>Elf-мастер</b>

Возраст: 24
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 706
Откуда: Belarus
Модель телефона: K800_R8BF003

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Янв 01, 2008 17:00   Заголовок сообщения:
Цитата

DoCent писал(а):
а прошивку кидать прям в bflash где будет написано memory????? и как ее (прошивку в формате mbn) записать: как raw - образ, babe - образ?????

Кидать в bflash где будет написано memory !
Записать как babe - образ!
:arrow:

_________________
Только наша компания предлагает вам 0 минут по 0 рублей на звонки во все сети
Вернуться к началу ПрофильЛичное
gmikes
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)

Возраст: 36
С нами с: 02.11.2007
Сообщений: 15
Откуда: Ukraine
Модель телефона: K800i

14/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 02, 2008 19:00   Заголовок сообщения:
Цитата

я вот никак не могу понять 7 пункт:
7. Затем мы поподаем в папку bflash, и первым делом прошиваем свой MAIN, затем ставим патч quick access, и выходим

что значит "прошиваем свой МАИН, затем ставим патч"?
Я дошел до



и вот что дальше делать, подскажите?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQФото
Vital
Elf-мастер
<b>Elf-мастер</b>

Возраст: 24
С нами с: 10.09.2007
Сообщений: 706
Откуда: Belarus
Модель телефона: K800_R8BF003

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 02, 2008 19:07   Заголовок сообщения:
Цитата

gmikes писал(а):
я вот никак не могу понять 7 пункт:
7. Затем мы поподаем в папку bflash, и первым делом прошиваем свой MAIN, затем ставим патч quick access, и выходим

что значит "прошиваем свой МАИН, затем ставим патч"?
Я дошел до

и вот что дальше делать, подскажите?

Кидаешь Main файл прошивки в эту папку, где файл MEMORY!
После завершения процесса кидаешь патч quick access который ты сгенерировал!
Выходишь!

_________________
Только наша компания предлагает вам 0 минут по 0 рублей на звонки во все сети
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2 3 » 15
Рейтинг@Mail.ru