Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

FAQ по перепрошивке SE k310 в SE w200

На страницу 1 2 3
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Прошивки Версия для печати
Заведует темой: ELECTRO-NIC
Автор Сообщение
roma501
Мастер
Мастер
Популярность: +42 (50)
Имя: Рома

Возраст: 29
С нами с: 09.01.2007
Сообщений: 437
Откуда: Казань
Модель телефона: Z710i Прошивка:W710 R1JC002

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 28, 2007 22:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Подробный FAQ по перепрошивке SE k310 => SE w200.

ВНИМАНИЕ! Все действия, описанные здесь, вы делаете на свой страх и риск.

ВНИМАНИЕ! Народ, прошивайте свои к310 только прошивкой от w200 CID50. Я прошивал только прошивкой w200 CID50, а прошивки с другими CID`ами не прошивал.

Так вот, я решил написать подробный фак по перепрошивке SE k310 => SE w200 , т.к. те форумчане которые хотят тоже перепрошить, начали задавать слишком много вопросов.

Для работы нам понадобится:
1.Setool2lite
2.W200_R4HA014_MAIN_GENERIC_ME_RED50
W200_R4HA014_FS_C_ASIA_RED50
3.Финализация для W200
4. REST для W200 R4HA014 распаковать и кинуть setool2lite/rest/

Первым делом делаем установку прошивочных драйверов из архива с SeTooL2lite/drivers/usb_flash_driver/gg-setup.exe а затем Бэкап GDFS через SETool2Lite.


Выполните подготовку телефона к работе с программой Setool2lite
1. Выберите порт (если кабель DCU-60 или аналог, то USB), скорость 921600.
2. В Phone Type выберите модель телефона к310.
3. Очистите старые пути нажатием кнопки Clear.


1)Через Setool2lite прошиваем MAIN
FS от w200 :


1. Нажмите Add и выберите MAIN-файл, нажмите Add ещё раз и выберите FS-файл.
2. Файл финализации обязательно в ZIP-архиве, который состоит из папок (ВАЖНО!) tpa/preset/custom, а в папке custom находятся файлы customize.xml и прочие сопутствующие. Этот файл надо выбрать в поле MISC files - не распакованный ZIP-архив.
3. Нажмите Flash. Зажмите кнопку «С» и вставьте кабель в телефон.
4. В логе появится примерно такая информация:
Код:
DETACH CABLE FROM PHONE.
REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "READY"

то выньте кабель, выньте аккумулятор, вставьте аккумулятор обратно, зажмите кнопку «С» , вставьте кабель и нажмите READY.
Цитата:
Flash props sent ok
writing E:\ XXX_RXXXXX_MAIN_GENERIC_REDXX.mbn
CURRENT FLASH FILE CID:XX
SSW uses complete hash, hash len is:XXXX
Will flash XXX blocks...
SSW loading returns:0
writing E:\ XXX_RXXXXX_FS_RUSSIA_REDXX.fbn
CURRENT FLASH FILE CID:XX
SSW uses complete hash, hash len is:XXXX
Will flash XXx blocks...
SSW loading returns:0
Elapsed:XXX secs.


- процесс закончен. Можно отсоединить телефон от компьютера.


Изменения после перепрошивки:
1. 27 мегабайт памяти.
2. Flash меню.
3. Walkman.
4. Громкость звука можно прибавлять (кнопкой активити меню) а вот убавлять только так:
На рабочем столе нажимаете кнопку "камера", и не опуская ее нажимаете клавиши "8"+"0"(одновременно если кто не понял)
5. В меню будет пункт "Радио" который не работает а просто вяло шипит (85-90Gz).
6. При нажатии кнопки камеры заходит в Walkman плеер.
7. Еще появляется возможность увеличивать картинки при просмотре.Значит делаете: по горизонтали, после чего Кнопка "камера" + "8"+"0" увеличить, а кнопка активити меню уменьшить .Также увеличение картинки делается кнопкой 1 а уменьшение 3.


Что-б вернуть телефон обратно в K310i, надо проделать весь этот путь но только с файлами для K310i (Прошивка,Customization)

Подборка вопрос ответ
Q: Поддерживает ли этот телефон Flash-lite?
A: Да, поддерживает (v1.x).

Q: При включении, после прошивки, телефон пишет: Configuration error. Please contact your network operator or service centre.
A: Вам нужно финализировать телефон.

Q: В проигрывателе вместо названий песен отображаются кракозябры, как решить проблему?
A: Установить патч на поддержку кодировки win1251.

Q: Какую модель мне выбирать в SETOOL когда я перешью его в W200?
A: Выбирайте K310.

Q: На какую прошивку для данного телефона больше всего патчей?
A: На R4HA014.

Q:Где мне взять патчи на мою прошивку?
A: Здесь

Q:Можно ли переназначить клавишу камеры на "-", если можно то как?
A:Можно патчем для w200 r4ha014 называеться Change function of Walkman button to lower volume.

Q: Какие патчи щас можно ставить? от w200 или k310 ?
A: Патчи ставить от W200



Автор FAQ: ELECTRO-NIC

Thanks to: swift, Smailk

Последний раз редактировалось: ELECTRO-NIC (Сб Май 15, 2010 15:13), всего редактировалось 24 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
ELECTRO-NIC
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +143 (157)
Имя: ЕвГеНий

Возраст: 29
С нами с: 02.11.2007
Сообщений: 2588
Откуда: ФаЙна ЮкраЇна
Модель телефона: LG GT540 OpenSwift 2.2.1

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 06, 2007 20:43   Заголовок сообщения:
Цитата

у кого получиться синий экран вот файл для k310i(тот файл что на странице предназначен для k510i (в частноcти драйвера дисплея))



customize.zip - 14,04 KB
Файл скачен или просмотрен 2137 раз.

_________________

Ubuntu 10.10 + win7 Ultimate
Lucky Goldstar GT540 806 Mhz 16Gb OpenSwift


Последний раз редактировалось: ELECTRO-NIC (Вт Авг 25, 2009 18:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
swift
Понимающий
Понимающий
Популярность: +8 (12)
Имя: Rustam
Возраст: 29
С нами с: 08.04.2007
Сообщений: 84
Модель телефона: k510i Cleo [SW-R4EC001]

3/15 СообщениеДобавлено:Чт Ноя 15, 2007 16:50   Заголовок сообщения:
Цитата

REST для R4HA014 распаковать и кинуть setool2lite/rest/



R4HA014_CXC1250719_GENERIC_ME.rar - 329,68 KB
Файл скачен или просмотрен 1759 раз.


Последний раз редактировалось: ELECTRO-NIC (Вс Май 24, 2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
SilverGrost
Новичок
Новичок
Популярность: +2 (2)

Возраст: 34
С нами с: 02.01.2008
Сообщений: 4
Откуда: Тула
Модель телефона: Sony Ericsson С702@R3EK001

4/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 30, 2008 10:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Ура! Прошился! Итак, если у кого будут проблемы с патчими на k310@w200 с прошивкой R4HA014,обратите внимание на CID телефона! Если он 49, то надо использовать прошивку с CID50! Но никак не с 52! Как кое-где пишется. Работать телефон будет, но патчи не будут действовать, а только наоборот, будут ухудшать работу телефона!
_________________
Лень-двигатель прогресса!!!
k310i -> k310i@w200i -> k550i -> k550i@w610i -> c702
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
Joc_ker
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 29
С нами с: 05.04.2008
Сообщений: 18
Модель телефона: w200(k310), k750

5/15 СообщениеДобавлено:Вс Апр 06, 2008 06:50   Заголовок сообщения:
Цитата

Спасибо за FAQ, лишняя память на 27 метров мне не помешает, да и поддержка флеш(прошил, все нормально)

Только у меня вопрос, какие патчи щас можно ставить? от w200 или k310 ?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Joc_ker
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 29
С нами с: 05.04.2008
Сообщений: 18
Модель телефона: w200(k310), k750

6/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 07, 2008 20:01   Заголовок сообщения:
Цитата

Кстати, нашел интересную фишку - при включеном walkman'e и установленном патче чтобы "-" громкость на камеру, при долгой задержке "+" или "-" громкость - МЕНЯЕТСЯ ТРЕК, очень удобная фишка, кто еще не знал или недогадался - сообщаю)))
Вернуться к началу ПрофильЛичное
alexblack-555
Новичок
Новичок
Популярность: +1 (1)
Имя: Алексей
Возраст: 29
С нами с: 19.10.2007
Сообщений: 37
Модель телефона: w810i

7/15 СообщениеДобавлено:Сб Май 09, 2009 12:43   Заголовок сообщения:
Цитата

а мона JD флешером шить? Через OMain не хочет, мот через BMain рискнуть?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
$uLLeR
Знайка
Знайка
Популярность: +15 (15)
Имя: Женя

Возраст: 30
С нами с: 22.05.2008
Сообщений: 225
Откуда: Беларусь г.Солигорск
Модель телефона: К310 W200 W800 K800

8/15 СообщениеДобавлено:Сб Май 09, 2009 12:57   Заголовок сообщения:
Цитата

JDFlasher - ом можно. Через bflash
_________________
Познание начинается с удивления.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Berdnikov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Максим
Возраст: 25
С нами с: 16.10.2009
Сообщений: 3
Модель телефона: Sony Ericsson k510i

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Окт 16, 2009 14:31   Заголовок сообщения:
Цитата

А я перепрошил по инструкции. Всё работает, а экран белый. Кто-нибудь знает как это исправить?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
ELECTRO-NIC
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +143 (157)
Имя: ЕвГеНий

Возраст: 29
С нами с: 02.11.2007
Сообщений: 2588
Откуда: ФаЙна ЮкраЇна
Модель телефона: LG GT540 OpenSwift 2.2.1

10/15 СообщениеДобавлено:Пт Окт 16, 2009 17:50   Заголовок сообщения:
Цитата

Berdnikov, Телефон та какой? Если k510 то надо менять драйвера дисплея.
_________________

Ubuntu 10.10 + win7 Ultimate
Lucky Goldstar GT540 806 Mhz 16Gb OpenSwift
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
Berdnikov
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Максим
Возраст: 25
С нами с: 16.10.2009
Сообщений: 3
Модель телефона: Sony Ericsson k510i

11/15 СообщениеДобавлено:Пт Окт 16, 2009 19:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Спасибо что сказали ELECTRO-NIC. Ато я в перепрошивке ноль. Накопал где-то в интернете что всё абсолютно одинаково делается, так и наляпал абы чего.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Spown-89
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Константин
Возраст: 31
С нами с: 31.01.2010
Сообщений: 7
Откуда: Барнаул
Модель телефона: SE k310, SEk530i

12/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 31, 2010 01:22   Заголовок сообщения:
Цитата

Всем привет! У меня возникла следующая проблема:
Прошил свой телефон SE k310 (прошивка R4DA031 CID49) в W200 (R4HA014 CID50). Некоторое время (около 2 месяцев) все было идеально! Потом тел в один прекрасный момент завис наглухо! передернул батарею-Тел включается, экран загоратеся сначала синим, затем белым и тут же гаснет. И так по кругу! Перепрошива не помогла! Попытался вновь прошить под к310-тот же эффект! Шью сетулом! Если при выключенном теле цепляю его через кабель к компу-переходит в режим передачи файлов, но экран при этом сильно бледный, хотя все надписи видны! Где то вычитал, что проблема может быть в дисплее. Заменил дисплей-ничего не изменилось! Тел так же включается, синий экран=>белый экран=>ребут=>снова синий! И так пока не выдернешь батарею! Можно ли его как то восстановить? Или его теперь только на свалку нести? Заранее спасибо
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
serzhX1650
Понимающий
Понимающий
Популярность: +9 (29)
Имя: serzh

Возраст: 27
С нами с: 16.03.2008
Сообщений: 939
Откуда: Г. Воронеж
Модель телефона: K790i R8BF003 CID52

13/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 31, 2010 20:55   Заголовок сообщения:
Цитата

Бэкап GDFS делал? если делал, заливай его в телефон и проший в к310
_________________
J210i=>K310i=>K750i(W800i)=>K850i=>K790i
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Spown-89
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Константин
Возраст: 31
С нами с: 31.01.2010
Сообщений: 7
Откуда: Барнаул
Модель телефона: SE k310, SEk530i

14/15 СообщениеДобавлено:Вс Янв 31, 2010 22:15   Заголовок сообщения:
Цитата

В том то все и дело что нет((( Больше возможностей никаких нет?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
serzhX1650
Понимающий
Понимающий
Популярность: +9 (29)
Имя: serzh

Возраст: 27
С нами с: 16.03.2008
Сообщений: 939
Откуда: Г. Воронеж
Модель телефона: K790i R8BF003 CID52

15/15 СообщениеДобавлено:Пн Фев 01, 2010 20:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Есть, можешь нести телефон в СЦ
_________________
J210i=>K310i=>K750i(W800i)=>K850i=>K790i
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Прошивки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru