Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

Полный FAQ по прошивке K550 в W610

На страницу 1 2 3 » 11
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Прошивки, файловая система Версия для печати
Автор Сообщение
11_08
Новичок
Новичок
Популярность: +3 (3)
Имя: ИльяZ
Возраст: 29
С нами с: 08.08.2007
Сообщений: 13
Откуда: Богородицк
Модель телефона: NOKIA n82 + 16Гб

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Сен 23, 2007 19:20   Заголовок сообщения:
Цитата

На основе "Mini FAQ по переделке K550i в W610i" написанного Johnie Walkman

Плохая сторона прошивки в W610:
1) Вы несможете обновлять ПО телефона через S.E.U.S. (как W610)
2) Немного испортится звучание стд. мелодии `Sony Ericsson` (только W610)
3) Камера небудет включатся от шторки (только W610)

Хорошая сторона прошивки в W610:
1) Само-собой это WALKMAN и MegaBass :dance:
2) Теперь телефон поддерживает FLASH (меню..картинки..игры и т.д.)
3) Повышается скорость телефона. Очень хорошо заметно если у вас много видео, приложений, игр... Открывается список во много раз быстрее.



Качаем:
1) Setool 2 Lite 1.08
2) Прошивочные дрова (в комплекте с Setool 2 Lite)
3) EROM CID 51, EROM CID 52, MAIN+FS, Файлы финализации



Для начала:
Для начала надо установить драйвера для доступа к FLASH памяти телефона...делается это так:
Как вы наверное заметили в архиве с Setool была папка `drivers` а там ещё две.
Так вот нам нужен драйвер из папки `usb_flash_driver` (gg-setup.exe)..устанавливаем его...
После удачной установки выключаем телефон и втыкаем в него провод с предварительно зажатой кнопкой `C`...
Устанавливаем флэш память как новое устройство...после установки мы можем спокойно говорить об ФС телефона. Вытащите симку и флешку. Если есть фотки на телефоне советую их сохранить на флешку или на комп, это относится и к остальным файлам, так как их не будет. "Я об этом не знал и очень сильно обиделся на Johnie Walkman :burn: "



Полный инструктаж по прошивке K550 в W610 через Setool 2 Lite:
Заходим в Setool 2 Lite и видим там вот такую картину:



1. Тут выбираем нужный нам телефон. В нашем случае это K550
2. Сюда кидаем файлы EROM, MAIN, FS.
3. Сюда кидаем ZIP архив в котором будут файлы для отправки в FS (файлы Финализации).
4. На эту кнопку нажимаем что-бы начать весь процесс.




Предворительно разархивируйте файлы FS и MAIN. Файлы финализации оставте в архиве!!!

1)Жмем Add где цифра 2 и добавляем по очареди, EROM, FS, MAIN. В такойже последовательности.
2)Жмем Flash цифра 4 на картинке. Зажимаем C на телефоне и втыкаем провод.
3)После того как все это загрузица последняя строчка будет такой:
Elapsed:XX secs
Где XX - время записи, всегда разное получается, выдергиваем шнур, вытаскиваем на и обратно засовываем батарею. жмем на ... там цифра 3 стоит!!! Выбираем наш архив с файлами финализации. Нажимаем Flash цыфра 4, сного зажимаем С и втыкаем шнур. После завершения, последняя надпись будет:
Phone detached
Elapsed:XX secs.

Вытаскиваем и обратно засовываем батарею. Включаем и радуемся своему W610i. :dance:

Ах да. После прошивки приложения и игры которые были на флешке не будут отображаться, но все же они там. Советую после прошития зайти через комп во флешку в папку систим и удалить оттуда папку ams.


Файлы финализации
TPA.zip - 15,52 KB
Файл скачен или просмотрен 2170 раз.


Последний раз редактировалось: Intento (Вс Июл 19, 2009 20:48), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Proshko
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 31
С нами с: 26.10.2008
Сообщений: 7

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Апр 28, 2009 02:07   Заголовок сообщения:
Цитата

у мну че-то не хочет шыть(((пишет вот такую бадягу welcome to setool2 lite edition v 1.08



supported DB2010/DB2012 CID49/50/51/52, DB2020 CID49/51/52
Loaded 51 flash descriptors
ChipID:9900,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:52
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35489401150769 CERT:RED
FLASH CID:52 COLOR:RED
LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
Elapsed:20 secs.
FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.

CDA:CDA102763/44
MODEL:Na_i
VARIANT:RUSSIA
LANGUAGE: EN
LANGUAGE: RU

ChipID:9900,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:52
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35489401150769 CERT:RED
FLASH CID:52 COLOR:RED
LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
Flash ID check:2019
Flash props sent ok
writing C:\Documents and Settings\Àäìèíèñòðàòîð\Ðàáî÷èé ñòîë\13311313313131313131\main\W610_R6BC002_MAIN_GENERIC_NA_RED52.mbn
CURRENT FLASH FILE CID:52
SSW uses complete hash, hash len is:9200
Will flash 460 blocks...
SSW loading returns:0
writing C:\Documents and Settings\Àäìèíèñòðàòîð\Ðàáî÷èé ñòîë\13311313313131313131\fs\W610_R6BC002_FS_RUSSIA_RED52.fbn
CURRENT FLASH FILE CID:52
SSW uses complete hash, hash len is:3380
Will flash 169 blocks...
SSW loading returns:0
CSloader version:
070410 1557 HANCXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A009
loader startup: executed
loader filesystem startup: executed
CSloader refused to start GDFS services,error is:29
loader GDFS startup failed, that is fatal

Elapsed:359 secs.
что делать?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
ildar6994
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (2)
Имя: Ильдар

Возраст: 26
С нами с: 13.07.2009
Сообщений: 47
Откуда: Карабаш
Модель телефона: K550

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Авг 09, 2009 13:04   Заголовок сообщения:
Цитата

собираюсь прошить к550 в w610 тема такая: у меня сид53(( и это не радует(( перепрошивал не один телефон, шить более или менее умею)) но 53 никогда не шил, знаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен бекап gdfs так вот если я поставлю линукс и солью gdfs то потом если что залить можно будет через хр или только через линукс?? и еще у меня на к550 патчи не ставятся писал тут http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=7378&start=405, после перепрошивки ставить можно будет??
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Физик
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +93 (93)
Имя: Николай

Возраст: 63
С нами с: 06.06.2008
Сообщений: 1018
Откуда: г. Дивногорск Красноярского края
Модель телефона: K750i, С902i

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Авг 09, 2009 13:47   Заголовок сообщения:
Цитата

ildar6994 писал(а):
53 никогда не шил, знаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен бекап gdfs

Слово "обязательно" означает, что если не сделаешь......., то не прошьешь.
На самом деле, более подходит слово "желательно", на случай непредвиденных последствий прошивки, для возможности "отката"
Шил телефон K770i CID53 программами jdflasher, KKClient. Проблем не возникало.
ildar6994 писал(а):
если я поставлю линукс и солью gdfs то потом если что залить можно будет через хр или только через линукс?

Через линукс точно можно будет, черезч хр -не знаю.

Добавлено через 5мин. 3сек.
ildar6994 писал(а):
кстати какой из этих кабелей дку 60?

Который серый.
На черном на бирке написано DCU-65, отличается только тем, что на кабель с двух сторон надеты ферритовые кольца (защита от импульсных помех). Шью обоими-разницы не заметил.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
vovast
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 36
С нами с: 23.10.2009
Сообщений: 2

5/15 СообщениеДобавлено:Пн Окт 26, 2009 05:32   Заголовок сообщения:
Цитата

когда подключаю тело с зажатой С комп виснет на неопределенный срок .. что это может быть подскажите плз
Вернуться к началу ПрофильЛичное
ELECTRO-NIC
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +143 (157)
Имя: ЕвГеНий

Возраст: 30
С нами с: 02.11.2007
Сообщений: 2588
Откуда: ФаЙна ЮкраЇна
Модель телефона: LG GT540 OpenSwift 2.2.1

6/15 СообщениеДобавлено:Пн Окт 26, 2009 12:16   Заголовок сообщения:
Цитата

vovast, Вирусы. Антивирус. Уставшая от работы windows которую надо переустанавливать.
_________________

Ubuntu 10.10 + win7 Ultimate
Lucky Goldstar GT540 806 Mhz 16Gb OpenSwift
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
vovast
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 36
С нами с: 23.10.2009
Сообщений: 2

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Окт 26, 2009 12:45   Заголовок сообщения:
Цитата

винда сп3 антивирус каспер 10 не вериться что есть вирусы .. но проверю на всяк
Вернуться к началу ПрофильЛичное
LeGatVN
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Имя: Владимир

Возраст: 25
С нами с: 15.10.2009
Сообщений: 40
Откуда: Москва
Модель телефона: K550i->W610i -=0_о=- C903

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 03, 2009 21:01   Заголовок сообщения:
Цитата

Люди, а нормально что после прошивки звук стал хуже(немного шипит на фоне)? Вопрос можно на прошитый К550 в W610 ставить дрова от К550?? И поможет ли? ?:
_________________
RuLLeZ
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
Mr.Pricel
Мастер
Мастер
Популярность: +36 (36)
Имя: Алексей

Возраст: 34
С нами с: 27.10.2007
Сообщений: 2149
Модель телефона: W850i, HP IpaQ, HTC A8181

9/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 04, 2009 18:59   Заголовок сообщения:
Цитата

LeGatVN писал(а):
Вопрос можно на прошитый К550 в W610 ставить дрова от К550??
можно..
LeGatVN писал(а):
И поможет ли?
а кто его знает = ).. может проблема в динамике..
_________________
ушел на неопределенный срок =(
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Deviance
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Лёха
Возраст: 27
С нами с: 31.10.2009
Сообщений: 7

10/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 04, 2009 22:03   Заголовок сообщения:
Цитата

Народ я сделал все 3 пункта сразу, то есть не вынимал аккум как надо было делать тут(сид 52, телефон вкл, надо перепрошивать или нет?) - Выбираем наш архив с файлами финализации. Нажимаем Flash цыфра 4, сного зажимаем С и втыкаем шнур. После завершения, последняя надпись будет
И ещё я не замечаю разницу при смене эквалайзера, складывается ощущение что он не пашет
Вернуться к началу ПрофильЛичное
xkspy
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 50
С нами с: 18.11.2009
Сообщений: 1

11/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 18, 2009 00:15   Заголовок сообщения:
Цитата

Подскажите, прошил телефон с k550, в k610. При включении телефона просит ввести пароль... Что делать?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
ivan966
Человек года 2009
<b>Человек года 2009</b>
Популярность: +203 (207)
Имя: Иван

Возраст: 54
С нами с: 04.05.2007
Сообщений: 3693
Откуда: Беларусь

12/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 18, 2009 00:38   Заголовок сообщения:
Цитата

xkspy писал(а):
Подскажите, прошил телефон с k550, в k610. При включении телефона просит ввести пароль... Что делать?
к550 в к610 не шьется.
Или прошил в w610?
Код 0000, или сбрось сетулом или XS.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
JIeIIIa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Лёша
Возраст: 28
С нами с: 10.01.2010
Сообщений: 9
Модель телефона: k 550i=> w610+koss porta pro

13/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 25, 2010 04:42   Заголовок сообщения:
Цитата

А к550i можно перепрошить в w610 если у меня CID 53 ?
(платный софт не предлогать :-) )
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Fader
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Игорь

Возраст: 32
С нами с: 13.02.2009
Сообщений: 1150
Откуда: UA
Модель телефона: W610i; Samsung Corby II

14/15 СообщениеДобавлено:Пн Янв 25, 2010 09:13   Заголовок сообщения:
Цитата

JIeIIIa, можно! Используй JDFlasher
_________________
I regroup, feign retreat, they'll pursue
Coup de grace, I will win but never fight
Вернуться к началу ПрофильЛичное
&#916;&#8165;y&am
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 40
С нами с: 27.01.2010
Сообщений: 2
Модель телефона: s500i

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 27, 2010 21:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Добрый! Помогите включить se s500i, жму сеть мигает красным сбоку.Скачал прошивки, но везде надо жать "с" и воткнуть шнур.Кнопку "с" зажимаю ни чо не происходит, а телефон ваще не вкл. и дрова не установить. Чо с ним еще можно сделать подскажет кто нить, ток чтоб он заработал, ну желательно тел.книгу сохранить. С уважением!
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Прошивки, файловая система Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2 3 » 11
Рейтинг@Mail.ru