Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

FAQ по самостоятельной замене структуры меню

На страницу 1 2 3 » 39
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Файловая система (FS) Версия для печати
Автор Сообщение
-=Alex=-
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (24)
Имя: Александр

Возраст: 28
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 649

1/15 СообщениеДобавлено:Ср Ноя 08, 2006 16:36   Заголовок сообщения:
Цитата

Благодаря плагину от Dаrkmen'а (SEFP), а также плагину от den_po (JDFlasher) есть возможность изменить структуру меню в SE K750 и W800.

Файл menu.ml находиться по адресу tpa/preset/system/menu/. Как туда попасть читайте в этой теме. Итак, преступим....

Готовые меню можно взять Здесь

Заказать меню можно Здесь

Перед тем как внести какие нибудь изменения в файл menu.ml сделайте его резервную копию.

для редактирования menu.ml откройте его блокнотом.

Находим строчки
<!-- Desktop Element 1 using DESKTOP_HOOK_1 -->
<element id="PlayNow" replace="next">
<label type="name" textid="DIL_PRE_PLAY_LINK_TXT"/>
<icon pos="unselected" source="internal">PREPLAY_DESKTOP_ICN</icon>
<icon pos="selected" source="internal">PREPLAY_DESKTOP_SELECTED_ICN</icon>
<link type="internal"/>
</element>
Строка <icon pos="unselected" source="internal">PREPLAY_DESKTOP_ICN</icon> - отвечает за невыделнный пункт меню.
Меняем её на <icon pos="unselected" source="file">1_s.png</icon>, где 1_s.png - название файла для менюшки
<icon pos="selected" source="internal">DESKTOP_OPERATOR_SELECTED_ICN</icon> - отвечает за выделенные элементы
Меняем её на <icon pos="selected" source="file">1_b.png</icon>, где 1_b.png - название файла для менюшки.
Проделывать эти операции нужно со всеми элементами, то есть <!-- Desktop Element 1 using DESKTOP_HOOK_1 --> потом <!-- Desktop Element 2 using DESKTOP_HOOK_2 --> и так далее.
Далее находим иконки или рисуем сами. Даем им те названия, которое прописали в файле menu.ml (каждому свое). Поддерживаются иконки gif , jpg или png.
Копируем все эти файлы в папку "FS/tpa/preset/system/menu/".Возвращаемся в корень FS, подтверждаем Shutdown файловой системы. Вкючаем телефон и наслаждаемся. (Мастер-резет делать не надо.)



Далее описываются остальные возможные варианты по замене в структуре меню.
Java программа из меню:

Пример на браузере Опера...

Открываем JAD файл оперы, видим примерно такое:

MIDlet-1: Opera Mini, /icon1616.png, com.opera.browser.Browser
MIDlet-Name: Opera Mini
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MIDlet-Vendor: Opera Software ASA
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
MIDlet-Jar-URL: opera-mini-1.2.2960-advanced-ru.jar
MIDlet-Version: 1.2
MIDlet-Jar-Size: 102286
MIDlet-Info-URL: http://mini.opera.com/
MIDlet-Install-Notify: http://mini.opera.com/notify/1.2.296...norrisbrage_ru
MIDlet-Description: Opera Mini
MIDlet-Permissions: javax.microedition.io.Connector.http
MIDlet-Permissions-Opt: javax.microedition.io.Connector.sms, javax.wireless.messaging.sms.send, javax.microedition.io.Connector.socket
Content-Folder: Applications
Opera-Anr: -

Ссылка для запуска будет такой:
<link type="java" javasuitename="Opera Mini" javasuitevendor="Opera Software ASA" javasuitepoint="com.opera.browser.Browser"/>


Пример как переделать меню номер два (Интернет услуги), чтобы запускалась Опера:

<!-- Desktop Element 2 using DESKTOP_HOOK_2 -->
<element id="InternetServices">
<label type="name" textid="OLP_TITLE_TXT"/>
<icon pos="unselected" source="file">icon2_unselected.png</icon>
<icon pos="selected" source="file">icon2_selected.png</icon>
<link type="java" javasuitename="Opera Mini" javasuitevendor="Opera Software ASA" javasuitepoint="com.opera.browser.Browser"/>
</element>

***************************

Поменяем название меню на свое:

<!-- Desktop Element 1 using DESKTOP_HOOK_1 -->
<element id="PlayNow" replace="next">
<label type="name"><text>Opera</text></label> - замена ведется в этой строчке. Вместо Opera можно вписать что угодно.
<icon pos="unselected" source="file">icon1_unselected.png</icon>
<icon pos="selected" source="file">icon1_selected.png</icon>
<link type="java" javasuitename="Jimm" javasuitevendor="Jimm Project" javasuitepoint="jimm.Jimm"/>
</element>

Имена можно задавать и русскими символами. Для этого сохраните файл в кодировке UTF-8 (можно даже блокнотом).

***************************

Как сделать TabMenu (меню вкладками, как меню Настройки)Структура TabMenu такова:

<menu id="SettingsTabMenuId" layout="TabMenu">
<element id="SettingsTabMenuId">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="selected" source="internal">...</icon>
<icon pos="unselected" source="internal">...</icon>
<menu id="...">
<element id="...">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="left" source="internal">...</icon>
<link type="internal"/>
</element>
................
</menu>
</element>
.................
</menu>

1. Вписываем эту структуру вместо:
<link type="internal"/>
2. Чтобы добавить новую вкладку, добавляем струтуру:

<element id="SettingsTabMenuId">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="selected" source="internal">...</icon>
<icon pos="unselected" source="internal">...</icon>
<menu id="...">
<element id="...">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="left" source="internal">...</icon>
<link type="internal"/>
</element>
................
</menu>
</element>

3. Чтобы добавить новый элемент на вкладку добавляем такую структуру:

<element id="...">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="left" source="internal">...</icon>
<link type="internal"/>
</element>

Учтите, что иконки тут меньше по размеру!

******************************

Как сделать еще одно меню 3х4 (как главное меню):
Структура меню с layout="DesktopTopMenuGFX2", то есть 3х4 такова:

<element id="...">
<label type="name" textid="..."/>
<icon pos="unselected" source="file">...</icon>
<icon pos="selected" source="file">...</icon>
<menu id="MainMenu" layout="DesktopTopMenuGFX2">
<accelerator>MapToKeypad</accelerator>
<highlight>4</highlight>

<!-- Java Element 1 -->
<element id="...">
<label type="name"><text>...</text></label>
<icon pos="unselected" source="file">...</icon>
<icon pos="selected" source="file">...</icon>
<link type="internal"/>
</element>
...................
</menu>
</element>

1. Вставляем эту структуру вместо одного из элементов главного меню, или куда вам придумается.
2. Чтобы добавить элемент, вставляем эту структуру:

<element id="...">
<label type="name"><text>...</text></label>
<icon pos="unselected" source="file">...</icon>
<icon pos="selected" source="file">...</icon>
<link type="internal"/>
</element>

**************************
FAQ по программе MenuEditor + примеры по работе с ней

Спасибо MAxYoung, cuke за FAQ


Последний раз редактировалось: Салават (Сб Янв 02, 2010 22:57), всего редактировалось 13 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Belij
Понимающий
Понимающий
Популярность: +5 (5)
Имя: Иван

Возраст: 33
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 53
Откуда: Ekaterinburg
Модель телефона: W800i

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 10, 2006 23:01   Заголовок сообщения:
Цитата

а существуют программы для изменение меню (в частности иконок). ну чтобы не копаться в фаилах, переписывать их...
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Wolf
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +79 (79)

Возраст: 29
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 1107

3/15 СообщениеДобавлено:Пн Дек 11, 2006 11:56   Заголовок сообщения:
Цитата

Нету..
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Belij
Понимающий
Понимающий
Популярность: +5 (5)
Имя: Иван

Возраст: 33
С нами с: 05.12.2006
Сообщений: 53
Откуда: Ekaterinburg
Модель телефона: W800i

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Дек 12, 2006 02:37   Заголовок сообщения:
Цитата

ну а хотя бы сами иконки, их можно менять?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
-=Alex=-
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (24)
Имя: Александр

Возраст: 28
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 649

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Дек 12, 2006 14:41   Заголовок сообщения:
Цитата

Belij писал(а):
ну а хотя бы сами иконки, их можно менять?

Все надо менять в файле. Никаких программ нету.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Tixomirov
Мастер
Мастер
Популярность: +28 (32)
Имя: Dima

Возраст: 31
С нами с: 08.12.2006
Сообщений: 471
Откуда: Сам обл.г Кинель
Модель телефона: К850

6/15 СообщениеДобавлено:Ср Дек 13, 2006 23:33   Заголовок сообщения:
Цитата

Люди где на этом сайте менюшки раньше лазил гдето а теперь забыл! подскажите!
_________________
"MeGA BiG FAQ"
Вернуться к началу ПрофильЛичное
-=Alex=-
Опытный
Опытный
Популярность: +22 (24)
Имя: Александр

Возраст: 28
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 649

7/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 14, 2006 07:35   Заголовок сообщения:
Цитата

Tixomirov писал(а):
Люди где на этом сайте менюшки раньше лазил гдето а теперь забыл! подскажите!

http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=40
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Tixomirov
Мастер
Мастер
Популярность: +28 (32)
Имя: Dima

Возраст: 31
С нами с: 08.12.2006
Сообщений: 471
Откуда: Сам обл.г Кинель
Модель телефона: К850

8/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 14, 2006 20:42   Заголовок сообщения:
Цитата

У моего друга есть К500. на нём можно поменять структуру меню или иконки? как вот на К750 и w800.Подскажите кто знает! :shrug_no:
_________________
"MeGA BiG FAQ"
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wolf
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +79 (79)

Возраст: 29
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 1107

9/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 14, 2006 20:43   Заголовок сообщения:
Цитата

Если имеется сервисный кабель,то да...
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Timak
Понимающий
Понимающий
Популярность: +8 (16)
Возраст: 29
С нами с: 07.12.2006
Сообщений: 265
Модель телефона: W810i R4EA031

10/15 СообщениеДобавлено:Вс Дек 17, 2006 01:57   Заголовок сообщения:
Цитата

Помогите плиз! :help: Распишите как мне вместо Playnow поставить ссылку на приложения? :help:
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
asqwertys
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Иван

Возраст: 34
С нами с: 28.12.2006
Сообщений: 2

11/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 28, 2006 03:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Wolf писал(а):
Если имеется сервисный кабель,то да...

а его трудно достать?...и чем он отличается от обычного USB-кабеля?, извеняйте, просто чайник я в этом деле)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Wolf
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +79 (79)

Возраст: 29
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 1107

12/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 28, 2006 15:56   Заголовок сообщения:
Цитата

asqwertys писал(а):
а его трудно достать?...и чем он отличается от обычного USB-кабеля?, извеняйте, просто чайник я в этом деле)

Найти хз где.В продаже я их не видел...Паяльник в руки и в перёд=))
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Best
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Дима
Возраст: 29
С нами с: 28.12.2006
Сообщений: 5
Модель телефона: w700 + 1gb msduo

13/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 28, 2006 18:07   Заголовок сообщения:
Цитата

Вышеизложенное на w700 покатит?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wolf
Глав. Хелпер
Глав. Хелпер
Популярность: +79 (79)

Возраст: 29
С нами с: 08.11.2006
Сообщений: 1107

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Дек 28, 2006 18:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Best писал(а):
Вышеизложенное на w700 покатит?

Покатит.Тока юзать нада PhoneXC\XS
Вернуться к началу ПрофильЛичное
smailik
Новичок
Новичок
Популярность: +8 (22)
Имя: Иван

Возраст: 29
С нами с: 26.12.2006
Сообщений: 212
Откуда: Братск
Модель телефона: SE k510_&_PSP_5.00_M33-6

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Янв 03, 2007 16:42   Заголовок сообщения:
Цитата

Люди кто нибуть дайте ссылку на оригинальный menu.ml от k510i или скажите как его от туда вытащить. :help:
_________________
В МОЕМ АДРЕНАЛИНЕ КРОВИ НЕТ...:-)
Помощь это ужасный труд который должен быть ВОЗНАГРАЖДЕН
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Файловая система (FS) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2 3 » 39
Рейтинг@Mail.ru