Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

[решено] Подключение C510 к Windows 7 для копирования SMS


Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Программы для ПК Версия для печати
Автор Сообщение
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

1/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 06, 2013 10:43   Заголовок сообщения:
Цитата

Ситуация такая. Встала необходимость копирнуть туеву хучу любовных смс с сонерика. Ну сами понимаете, воспоминания и все такое. Да и тел виснет по страшному уже, что у меня, что у жены.
Качнул Сюит, он отказался работать, ссылаясь на то, что прога более не актуальна и необходимо юзать Компаньон. Ок, поставил его. Подрубаю сонерик в режиме винды, он пытается что-то искать но далее выдает ошибку, мол устройство не найдено, а иногда просит обновить Компаньон. Нажимаю "обновить" - пишет, что стоит последняя версия. Далее качаю МайФонЭксплорер, подрубаю мобилу - та же фигня. Не находит и все.
Дрова вроде ставил, для SE и usb. В чем причина? Может почистить реестр?
Если скинуть смс на флеху, можно ли будет прочитать их потом с компа?
Если удастся копирнуть их на комп, можно ли будет конвертнуть их в текстовый формат?


Последний раз редактировалось: Intento (Пн Июл 15, 2013 16:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9202

2/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 06, 2013 11:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Wombat писал(а):
Дрова вроде ставил, для SE и usb. В чем причина?
возьмите драйвер из первого сообщения темы Драйвера USB дата-кабеля, раздел "для x86-x64". Инструкция по установке там же.

Wombat писал(а):
Если скинуть смс на флеху, можно ли будет прочитать их потом с компа?
они зашифрованы вроде :confused2:
никогда не пробовал такое с А2-телефонами.

Wombat писал(а):
Если удастся копирнуть их на комп, можно ли будет конвертнуть их в текстовый формат?
MyPhoneExplorer умеет точно.

http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?p=361462#361462

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
avotsemen
Профи
Профи
Популярность: +45 (45)
Имя: Семён

Возраст: 27
С нами с: 17.09.2011
Сообщений: 521
Откуда: Ижевск
Модель телефона: Android 4.2.2; WT19i

3/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 06, 2013 12:18   Заголовок сообщения:
Цитата

Wombat писал(а):
Если скинуть смс на флеху, можно ли будет прочитать их потом с компа?
на сколько я помню - нельзя. Смс просто будут храниться на карте памяти. Если даже флэшку поставить в другой такой же телефон, то смс не будет. Мой Elm предупреждал об этом соответствующим сообщением
_________________
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

4/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 06, 2013 17:14   Заголовок сообщения:
Цитата

Intento писал(а):
возьмите драйвер из первого сообщения темы Драйвера USB дата-кабеля, раздел "для x86-x64". Инструкция по установке там же.

драйверы скачал, но как их установить, если комп сразу определяет телефон. т.е. дрова стоят уже ведь? комп видит трубу, а Май Фон Эксплорер нет. неужели проблема в по телефона?

avotsemen писал(а):
на сколько я помню - нельзя. Смс просто будут храниться на карте памяти. Если даже флэшку поставить в другой такой же телефон, то смс не будет. Мой Elm предупреждал об этом соответствующим сообщением

да, это я тоже знаю .просто думал есть какая может платная програ для расшифровки этого файла с смс.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9202

5/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 06, 2013 22:25   Заголовок сообщения:
Цитата

Wombat писал(а):
комп видит трубу, а Май Фон Эксплорер нет
вот с этого места надо бы подробнее.
1. Как видится подключенный телефон в диспетчере устройств?
2. Какое сообщение выдает MyPhoneExplorer по команде 'Подключить' ?
2.1. Запущен ли при этом PC Companion ? Он может мешать подключению.

Wombat писал(а):
т.е. дрова стоят уже ведь?
это зависит от пункта 1.
Возможно, драйвер потребуется обновить.

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

6/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 07, 2013 23:14   Заголовок сообщения:
Цитата

Intento писал(а):
1. Как видится подключенный телефон в диспетчере устройств?

Диспетчер выглядит так. Причем не важно, подключаю я трубу или нет, устройства не меняются.

Intento писал(а):
2. Какое сообщение выдает MyPhoneExplorer по команде 'Подключить' ?

Выдает такое сообщение:

Intento писал(а):
2.1. Запущен ли при этом PC Companion ? Он может мешать подключению.

Компаньон вырублен.
Intento писал(а):
Возможно, драйвер потребуется обновить.

Как полностью удалить следы дров с компа? Порылся в Program Files и ProgramData, все удалил, поставил проги по новой, все так же. Дрова поставить не могу так как тел компом определятся. При подключении вылазит такое окно:
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9202

7/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 08, 2013 00:29   Заголовок сообщения:
Цитата

Wombat писал(а):
Дрова поставить не могу так как тел компом определятся.
В данном случае не обязательно чистить следы драйверов, ибо они вообще не встали, даже криво.

Нужно просто указать системе путь к папке с драйверами для каждого неустановившегося устройства Диспетчера.
Пару иллюстрирующих процесс картинок: http://anton.troshin.name/?p=2106

То же самое, с пояснениями:
Цитата:
Распаковываем архив с драйверами (ссылку я давал выше) в <любую папку>
Проверить то ли было скачано, можно по наличию папки AMD64 внутри архива, если её нет - архив не тот.
Подключаем кабель к компьютеру, а ВКЛючённый телефон - к кабелю
Windows видит новое устройство и предлагает установить драйвера (в Вашем случае не предлагает, ну и ладно); в диспетчере устройств вызываем свойства каждого неизвестного устройства, переходим на вкладку 'Драйвер', жмем кнопку 'Обновить', режим - 'Поиск на этом компьютере' и указываем операционке путь к папке с распакованными из архива драйверов файлами.
ОСь находит нужное устройство.
Процедуру повторить для каждого неустановленного устройства (два модема, OBEX-протокол, ...)

Процедура в общем-то стандартная для Windows, должно всё зацепиться.
Удачи!

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 08, 2013 15:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Intento писал(а):
Нужно просто указать системе путь к папке с драйверами для каждого неустановившегося устройства Диспетчера.


Ничего не выходит. С каждым неопознанным устройством попробовал. Странно, что когда отсоединяю аппарат от компа, устройства не исчезают, хотя мне кажется, что должны. Или я не прав?



Попробовал подрубить телефон в режиме передачи данных. Флешку определил.



Может мне уже систему снести, новую поставить? :-)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9202

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 08, 2013 17:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Wombat писал(а):
когда отсоединяю аппарат от компа, устройства не исчезают
Должны исчезать. Значит, они не относятся к телефону :-) Проверяется это просто: свойства 'желтого' устройства - вкладка 'Сведения' - свойство 'ИД оборудования' - копировать; вставляем скопированную строку вида 'VID_xxx&PID_xxxx' в google и смотрим, что это за зверь.

Посему прошу наиболее информативный скриншот Диспетчера устройств с раскрытой веткой 'Контроллеры USB' при подключении телефона.
Можно еще пробовать цеплять телефон в Безопасном режиме загрузки Wind'ы или под другой учетной записью. Чудес же не бывает.

p.s.
у меня тоже pavilloin dv5 (-1050er, только Windows x86) :wave:



vid-pid.png
vid-pid.png - 412x278 - 16,69 KB

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

10/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 08, 2013 22:26   Заголовок сообщения:
Цитата

Intento писал(а):
Посему прошу наиболее информативный скриншот Диспетчера устройств с раскрытой веткой 'Контроллеры USB' при подключении телефона.


При подключении телефона появляется только "Запоминающее устройство для USB".



Неизвестные устройства у меня это приблуды HP оказывается. Поищу на досуге. Но пока хотелось бы уже разобраться с сонериком.

Привет хавлетоводам и спасибо за помощь. :wave:
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9202

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Июл 09, 2013 08:42   Заголовок сообщения:
Цитата

Да, подключенных девайсов от телефона там нет.
И телефон не видится, и windows ведет себя подозрительно. Чудно как-то :confused2: Не в самой ли винде дело? UAC отключён?

Пробуйте автоустановщик из второго поста: http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?p=346266#346266 с галкой как на картинке

проект хоть и подзаброшен, но шансы сдернуть с мертвой точки есть.

После этого перезагрузить комп, снова подключать телефон.
Кстати, вроде как нужно выбирать режим 'Телефон' при подключении, хотя обширного опыта с A2 у меня нет.

Если не цепляет, снова чистим кэш драйверов, перезагружаемся,
идём в папку с распакованными драйверами, там 7 .inf-файлов; над каждым правую кнопку - 'Установить'
И снова перезагрузка, если не будет сообщений об ошибках. Пробуем цеплять телефон.


P.S.
предлагаю крупные картинки впредь прятать под [hide], а то их сильно много их получается в топике.

Добавлено через 1мин. 29сек.
Если это всё не поможет, придется проверять на чистой винде: хоть свежеустановленной на параллельный раздел, хоть на другом компе.

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

12/15 СообщениеДобавлено:Сб Июл 13, 2013 14:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Извиняюсь, что пропал. Сейчас в командировке. По приезду придется проверить на другой винде, т.к. телефон моя винда никак не видит. UAC отключен.
Обязательно отпишусь по результатам.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wombat
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 28
С нами с: 06.07.2013
Сообщений: 7
Откуда: Казань
Модель телефона: SE C510

13/15 СообщениеДобавлено:Пн Июл 15, 2013 11:02   Заголовок сообщения:
Цитата

Сел за другой комп, воткнул трубу, сначала все было так же, как и на своем. Но потом я выбрал режим "Другая ОС" и о чудо, винда потребовала дрова.
Установил,

В конце вылезло еще одно устройство



Автозапуск стал выглядеть так

запустил MyPhoneExplorer и копирнул наконец все 17 тысяч смс в нескольких форматах. Жаль, нельзя создать список в виде чата, так было бы удобнее следить за историей переписки, а так в целом результатами доволен.

P.S. Решил подрубить телефон к своему первому компу, выбрал так же режим "Другая ОС", винда ничего не сказала, но в диспетчере обнаружился "Сонерик с510". Вот такие дела. Не знаю, какие манипуляции привели к этому, но проблема решена.
Премного благодарен за уделенное мне время. :wave:
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Программы для ПК Часовой пояс: GMT + 4
Рейтинг@Mail.ru