Ситуация такая. Встала необходимость копирнуть туеву хучу любовных смс с сонерика. Ну сами понимаете, воспоминания и все такое. Да и тел виснет по страшному уже, что у меня, что у жены.
Качнул Сюит, он отказался работать, ссылаясь на то, что прога более не актуальна и необходимо юзать Компаньон. Ок, поставил его. Подрубаю сонерик в режиме винды, он пытается что-то искать но далее выдает ошибку, мол устройство не найдено, а иногда просит обновить Компаньон. Нажимаю "обновить" - пишет, что стоит последняя версия. Далее качаю МайФонЭксплорер, подрубаю мобилу - та же фигня. Не находит и все.
Дрова вроде ставил, для SE и usb. В чем причина? Может почистить реестр?
Если скинуть смс на флеху, можно ли будет прочитать их потом с компа?
Если удастся копирнуть их на комп, можно ли будет конвертнуть их в текстовый формат?
Последний раз редактировалось: Intento (Пн Июл 15, 2013 16:28), всего редактировалось 1 раз
Если скинуть смс на флеху, можно ли будет прочитать их потом с компа?
на сколько я помню - нельзя. Смс просто будут храниться на карте памяти. Если даже флэшку поставить в другой такой же телефон, то смс не будет. Мой Elm предупреждал об этом соответствующим сообщением _________________
возьмите драйвер из первого сообщения темы Драйвера USB дата-кабеля, раздел "для x86-x64". Инструкция по установке там же.
драйверы скачал, но как их установить, если комп сразу определяет телефон. т.е. дрова стоят уже ведь? комп видит трубу, а Май Фон Эксплорер нет. неужели проблема в по телефона?
avotsemen писал(а):
на сколько я помню - нельзя. Смс просто будут храниться на карте памяти. Если даже флэшку поставить в другой такой же телефон, то смс не будет. Мой Elm предупреждал об этом соответствующим сообщением
да, это я тоже знаю .просто думал есть какая может платная програ для расшифровки этого файла с смс.
вот с этого места надо бы подробнее.
1. Как видится подключенный телефон в диспетчере устройств?
2. Какое сообщение выдает MyPhoneExplorer по команде 'Подключить' ?
2.1. Запущен ли при этом PC Companion ? Он может мешать подключению.
1. Как видится подключенный телефон в диспетчере устройств?
Диспетчер выглядит так. Причем не важно, подключаю я трубу или нет, устройства не меняются.
Intento писал(а):
2. Какое сообщение выдает MyPhoneExplorer по команде 'Подключить' ?
Выдает такое сообщение:
Intento писал(а):
2.1. Запущен ли при этом PC Companion ? Он может мешать подключению.
Компаньон вырублен.
Intento писал(а):
Возможно, драйвер потребуется обновить.
Как полностью удалить следы дров с компа? Порылся в Program Files и ProgramData, все удалил, поставил проги по новой, все так же. Дрова поставить не могу так как тел компом определятся. При подключении вылазит такое окно:
Дрова поставить не могу так как тел компом определятся.
В данном случае не обязательно чистить следы драйверов, ибо они вообще не встали, даже криво.
Нужно просто указать системе путь к папке с драйверами для каждого неустановившегося устройства Диспетчера.
Пару иллюстрирующих процесс картинок: http://anton.troshin.name/?p=2106
То же самое, с пояснениями:
Цитата:
Распаковываем архив с драйверами (ссылку я давал выше) в <любую папку>
Проверить то ли было скачано, можно по наличию папки AMD64 внутри архива, если её нет - архив не тот.
Подключаем кабель к компьютеру, а ВКЛючённый телефон - к кабелю
Windows видит новое устройство и предлагает установить драйвера (в Вашем случае не предлагает, ну и ладно); в диспетчере устройств вызываем свойства каждого неизвестного устройства, переходим на вкладку 'Драйвер', жмем кнопку 'Обновить', режим - 'Поиск на этом компьютере' и указываем операционке путь к папке с распакованными из архива драйверов файлами.
ОСь находит нужное устройство.
Процедуру повторить для каждого неустановленного устройства (два модема, OBEX-протокол, ...)
Нужно просто указать системе путь к папке с драйверами для каждого неустановившегося устройства Диспетчера.
Ничего не выходит. С каждым неопознанным устройством попробовал. Странно, что когда отсоединяю аппарат от компа, устройства не исчезают, хотя мне кажется, что должны. Или я не прав?
Попробовал подрубить телефон в режиме передачи данных. Флешку определил.
когда отсоединяю аппарат от компа, устройства не исчезают
Должны исчезать. Значит, они не относятся к телефону Проверяется это просто: свойства 'желтого' устройства - вкладка 'Сведения' - свойство 'ИД оборудования' - копировать; вставляем скопированную строку вида 'VID_xxx&PID_xxxx' в google и смотрим, что это за зверь.
Посему прошу наиболее информативный скриншот Диспетчера устройств с раскрытой веткой 'Контроллеры USB' при подключении телефона.
Можно еще пробовать цеплять телефон в Безопасном режиме загрузки Wind'ы или под другой учетной записью. Чудес же не бывает.
p.s.
у меня тоже pavilloin dv5 (-1050er, только Windows x86)
Да, подключенных девайсов от телефона там нет.
И телефон не видится, и windows ведет себя подозрительно. Чудно как-то Не в самой ли винде дело? UAC отключён?
После этого перезагрузить комп, снова подключать телефон.
Кстати, вроде как нужно выбирать режим 'Телефон' при подключении, хотя обширного опыта с A2 у меня нет.
Если не цепляет, снова чистим кэш драйверов, перезагружаемся,
идём в папку с распакованными драйверами, там 7 .inf-файлов; над каждым правую кнопку - 'Установить'
И снова перезагрузка, если не будет сообщений об ошибках. Пробуем цеплять телефон.
P.S.
предлагаю крупные картинки впредь прятать под [hide], а то их сильно много их получается в топике.
Добавлено через 1мин. 29сек.
Если это всё не поможет, придется проверять на чистой винде: хоть свежеустановленной на параллельный раздел, хоть на другом компе. _________________ Карта форума БазаЗнаний Мат наказывается
Извиняюсь, что пропал. Сейчас в командировке. По приезду придется проверить на другой винде, т.к. телефон моя винда никак не видит. UAC отключен.
Обязательно отпишусь по результатам.
Сел за другой комп, воткнул трубу, сначала все было так же, как и на своем. Но потом я выбрал режим "Другая ОС" и о чудо, винда потребовала дрова.
Установил,
В конце вылезло еще одно устройство
Автозапуск стал выглядеть так
запустил MyPhoneExplorer и копирнул наконец все 17 тысяч смс
в нескольких форматах. Жаль, нельзя создать список в виде чата, так было бы удобнее следить за историей переписки, а так в целом результатами доволен.
P.S. Решил подрубить телефон к своему первому компу, выбрал так же режим "Другая ОС", винда ничего не сказала, но в диспетчере обнаружился "Сонерик с510". Вот такие дела. Не знаю, какие манипуляции привели к этому, но проблема решена.
Премного благодарен за уделенное мне время.