Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

Патчинг CID53-81.Без перекраски,с помощью a2 runtime patcher

На страницу 1 2 3 4
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Патчи для 5-го поколения Версия для печати
Автор Сообщение
S.F.O.
Модератор
<b>Модератор</b>
Популярность: +31 (31)
Имя: Руслан

Возраст: 23
С нами с: 08.07.2008
Сообщений: 1228
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nexus 5

1/15 СообщениеДобавлено:Пн Ноя 30, 2009 23:27   Заголовок сообщения:
Цитата

Начинаем все делать по этой инструкции.
Но сам патчер берем из вложения ниже.
Далее возникает проблема, необходимо вытащить "jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b" из файловой системы, на cid53,80,81 это невозможно с помощью a2uploader.
В этом нам поможет утилита CodeClaw DB3210 CID53 File Xtractor 2.0. Просто в поле Path вписываем /tpa/preset/system/ams/jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b (или другой *.b файл, в зависимости от выбранной версии патчера), далее жмем Add.
File -> Save As -> сохраняем файл =) Запускаем a2uploader> в поле Misc выбираем сохраненный файл, жмем Flash.
После залития данного файла, включаем телефон, видим окошко "Подождите", запускаеться телефон и в диспетчере файлов мы увидем новую папочку CodeClaw. Там и будет наш искомый файл. Опять таки следуем инструкции по a2 runtime patcher. That's All.
Просьба отписаться об успехах)

P.S. Для CodeClaw DB3210 CID53 File Xtractor 2.0 необходим Microsoft Net Framework



CodeClaw DB3210 CID53 File Xtractor 2.0.rar - 141,43 KB
Файл скачен или просмотрен 1143 раз.

Нужная версия патчера
jjpatcher .rar - 4,21 KB
Файл скачен или просмотрен 1266 раз.

_________________
Злобная модерская небритая подпись.


Последний раз редактировалось: S.F.O. (Сб Июн 11, 2011 14:08), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
lorik4
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 26
С нами с: 27.10.2010
Сообщений: 5

2/15 СообщениеДобавлено:Сб Окт 30, 2010 00:01   Заголовок сообщения:
Цитата

Цитата:
File -> Save As -> сохраняем файл =) Запускаем a2uploader> в поле Misc выбираем сохраненный файл, жмем Flash.

утачню где жмем Flash.??

_________________
С510 R1HA035, CID 53 red, Sony 4GB M2
Вернуться к началу ПрофильЛичное
S.F.O.
Модератор
<b>Модератор</b>
Популярность: +31 (31)
Имя: Руслан

Возраст: 23
С нами с: 08.07.2008
Сообщений: 1228
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nexus 5

3/15 СообщениеДобавлено:Сб Окт 30, 2010 00:10   Заголовок сообщения:
Цитата

В аплодыре.
_________________
Злобная модерская небритая подпись.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
lorik4
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 26
С нами с: 27.10.2010
Сообщений: 5

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 31, 2010 11:54   Заголовок сообщения:
Цитата

какая у тебя версия аплодера?
у меня там кнопки флеш вообще нет

_________________
С510 R1HA035, CID 53 red, Sony 4GB M2
Вернуться к началу ПрофильЛичное
BeHappy
Модератор
<b>Модератор</b>
Имя: Глеб

Возраст: 23
С нами с: 26.05.2010
Сообщений: 1590
Модель телефона: Главное, что работает

5/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 31, 2010 12:26   Заголовок сообщения:
Цитата

lorik4, не может такого быть. смотри скрин



Снимок-a2 tool (22-09-2009).png - 16,11 KB - 883x496
Файл скачен или просмотрен 416 раз.

_________________
Ничего себе, мерси.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
lorik4
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 26
С нами с: 27.10.2010
Сообщений: 5

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 02, 2010 00:10   Заголовок сообщения:
Цитата

да тоже самое черный екран и перезагружается
_________________
С510 R1HA035, CID 53 red, Sony 4GB M2
Вернуться к началу ПрофильЛичное
S.F.O.
Модератор
<b>Модератор</b>
Популярность: +31 (31)
Имя: Руслан

Возраст: 23
С нами с: 08.07.2008
Сообщений: 1228
Откуда: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nexus 5

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Ноя 19, 2010 17:45   Заголовок сообщения:
Цитата

Обновил первый пост. Теперь все должно работать.
_________________
Злобная модерская небритая подпись.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
325807
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Возраст: 25
С нами с: 08.02.2009
Сообщений: 4

8/15 СообщениеДобавлено:Пт Янв 28, 2011 03:39   Заголовок сообщения:
Цитата

Отличный мануал, немного помучался :hm: и всё получилось :joy: . Буду теперь ковырять рабочие патчи для этого метода. Кстати у меня C510 R1HA035
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Slaytor
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (3)
Имя: Алексей
Возраст: 22
С нами с: 20.02.2010
Сообщений: 28
Откуда: ярославль
Модель телефона: W890I

9/15 СообщениеДобавлено:Пт Май 06, 2011 23:38   Заголовок сообщения:
Цитата

а можно ли этой прогой патчить 52 сид тоже без перекраски?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
walkman883
Модератор
<b>Модератор</b>
Популярность: +19 (19)
Имя: Роман

Возраст: 20
С нами с: 24.03.2010
Сообщений: 453
Откуда: Челябинск
Модель телефона: Xperia ZL

10/15 СообщениеДобавлено:Сб Май 07, 2011 07:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Slaytor, можно :yes:
_________________
aka Cyber_WalkMaN
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
IDOL 1234
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (5)
Имя: кирилл

Возраст: 24
С нами с: 12.04.2009
Сообщений: 149
Модель телефона: se w715 R1GA030 brown

11/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 06, 2011 16:22   Заголовок сообщения:
Цитата

Хм... А w715 cid53 red этим способом пропатчить можно?
И ещё: если установить приложение на карту, не проще ли будет изъять указанный файл?

_________________
Восстал; иду за вашими мозгами.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
FSt
Субмодератор
<b>Субмодератор</b>

Возраст: 27
С нами с: 01.10.2010
Сообщений: 898

12/15 СообщениеДобавлено:Пн Июн 06, 2011 16:25   Заголовок сообщения:
Цитата

IDOL 1234 писал(а):
Хм... А w715 cid53 red этим способом пропатчить можно?
если есть такая тема, то выходит можно! )
_________________


BiG FAQ по прошивке телефонов SE

Узнай CID и платформу телефона
Вернуться к началу ПрофильЛичное
IDOL 1234
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (5)
Имя: кирилл

Возраст: 24
С нами с: 12.04.2009
Сообщений: 149
Модель телефона: se w715 R1GA030 brown

13/15 СообщениеДобавлено:Ср Июн 08, 2011 01:11   Заголовок сообщения:
Цитата

>>Старт
>>Прога залита, перемещена на память телефона
>>Сгенерирован файл
>>1.bin залит
>>please wait...
>>стандартные глюки при включении
>>Копирование появившегося файла на комп...
>>С трудом, но он найден в какой-то жо. Странно, обычно он не там принятое сохраняет..
>>Перетащил его на патчер. Мигнуло окошко. Эх, зря я копию не сделал.
>>Создал папку для патчей
>>Скопировал пропатченный файлик обратно
>>глюки
>>Кидаю тестовый патч
>>Запуск
>>прога запросила чтение/запись и закрылась. Будем надеяться.
>>Тест... Тест... 0 эффекта.
>>Копирование папки с флешки на телефон
>>Тест... не работает.
>>Поиск другого патча
>>тест
>> :no:
>> :weirdface:

_________________
Восстал; иду за вашими мозгами.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
walkman883
Модератор
<b>Модератор</b>
Популярность: +19 (19)
Имя: Роман

Возраст: 20
С нами с: 24.03.2010
Сообщений: 453
Откуда: Челябинск
Модель телефона: Xperia ZL

14/15 СообщениеДобавлено:Ср Июн 08, 2011 08:08   Заголовок сообщения:
Цитата

IDOL 1234,вот так можно это сделать гораздо проще.После установки a2 runtime patcher,перемещения его в память телефона и запуска, у нас по адресу TPA\PRESET\SYSTEM\ams будет файл jabxxxxxxxxxx.b
Выключаем телелефон, через SEFP2 кидаем в \tpa\preset\default
default_upgrade.xml:
Цитата:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customization>
<file-operations>
<file-op parse-mask="fa" op="move" source="/tpa/preset/system/ams/jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b" dest="/card/other/jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b" />
</file-operations>
</customization>

Включаем телелефон. Переводим режим USB в Передачу файлов. Подключаем телефон к компу.
На флешке в прочем находим jabxxxxxxxxxx.b
Вынимаем его с флешки и патчим его. Выключаем телефон и через SEFP2 кидаем в \tpa\preset\default
default_upgrade.xml:
Цитата:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customization>
<file-operations>
<file-op parse-mask="fa" op="chmod" dest="/tpa/preset/system/ams/jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b" attr="r" />
</file-operations>
</customization>

а в папку tpa\preset\system\ams возвращаем патченый jabxxxxxxxxxx.b
Включаем телелефон. Кладем патч(и) в папку "Прочее" -> "Patches"

Данный метод в основном предназначен для DB3350,для DB3210 не обязательно заливать второй default_upgrade.xml

_________________
aka Cyber_WalkMaN
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
IDOL 1234
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (5)
Имя: кирилл

Возраст: 24
С нами с: 12.04.2009
Сообщений: 149
Модель телефона: se w715 R1GA030 brown

15/15 СообщениеДобавлено:Ср Июн 08, 2011 12:32   Заголовок сообщения:
Цитата

На самом деле, всё было ещё веселее, с матюгами и вирусами.
А что это меняет? Я ведь получил искомый файл, пропатчил его и запихал на место. Вроде бы все условия соблюдены...
Я туплю... Какая у меня платформа??
Патчер.jar должен мигать и сразу закрываться? Никаких сообщений о том, что "оставайтесь на месте и не делайте резких движений, за вами приедут" он не должен показывать?
Эй!! Я же вижу ams на флешке! Почему нельзя установить патчер туда?
Всё, понял. Operation failed.
А чем отличается приложение, установленное на флешку, от...?
Нельзя ли вынуть файл с флешки, переустановить патчер на телефон и тогда уже тянуться за аплоадером?
И да - насколько я понял, в .bin запакован тот самый upgrade.xml?

_________________
Восстал; иду за вашими мозгами.


Последний раз редактировалось: IDOL 1234 (Ср Июн 08, 2011 19:16), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Патчи для 5-го поколения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru