Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

Bluetooth PAN и возможности использования.

На страницу 1 « 14 15 16 17
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Смартфоны на базе Symbian OS Версия для печати
Автор Сообщение
Stranniy
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:49    Заголовок сообщения: Bluetooth PAN и возможности использования. Цитата

Да, да, дорогие друзья.
После многих мучений у меня дома зафункционировала локальная сеть.
Пусть она состоит пока из двух точек.
Точка доступа - это мой компьютер.
И клиент - смартфон m600i

Как настроить это всё, есть описание. Если что-то не получается: чем смогу помогу.

И так. Первая возможность, которая у меня получилась.
Поставил я локально сервер и открыл доступ к диску С:/
Результат - подключаюсь по ай пи компьютера со смарта и.... боже мой, a хожу по харду.
Вы только посмотрите на меня, у меня в смарте 250 гигобайт памяти ( пусть только на растоянии 10 метров, но для нас это мелочи :-) )
Идём дальше, ставим php и скрипт позволяет нам полноценно использовать диск. Это всё http


Вторая возможность.
Часто, моя любимая женщина, занимает компьютер интересной игрой ЗУМА ( чем дольше она это делает, чем больше я не люблю эту игру)
И вот...
Она играет, а я подключаюсь к интернету, вызывая соединение через смарт. И гуляю в просторах web и забирая почту используя своего провайдера и свой модем по той цене, которая меня больше привлекает ченм gprs . Сижу значит на кухне, пью чай и читаю сей форум. Я люблю свой телефон.

Третья возможность.
Поднимаю медиоцентр и по 8000 порту транслирую мп3.
Устанавливаю в смарт программу для онлайн радио и дополняю список радиоточек, своим адресом.
Ву а ля. Слушаем на смарте то что передаёт наш компьютер без сохранения на флешке или в теле. ( стерео 128 пока запинается каждые 5 сек. Попытаюсь уменьшить до 96, посмотрим)


И четвётрая возможность.
Все три возможности, описанные чуть выше, мной опробованны.
Но меня интересует не это.
ВИДЕО
Да, да...
Дорогой друг...
Вот, то , к чему я стремлюсь.
Спросишь зачем.. Не знаю. Чтобы знать, чтобы уметь.
У меня стоит плата видеозахвата, а у товарища тв тюнер. ( чувствуешь чем пахнет дорогой читатель? )
И вот. Выесняем, что для трансляции видео, необходимо поднять серевер с ptsp протоколом.
И смарт, встроенным софтом, кушает реал видео ( так же как и аудио)
Но вот и грабли. Все сервер которые я ставил не хотят работать.
Причины разные.
Может у кого получилось?



.......
Но смысл не в этом.
Хочу у Вас попросить ещё мыслей по поводу использования этой возможности ( связки смарта и компьютера)
Может софта.
Например FTP клиент , ещё что либо.
Всё что придёт в голову , я хочу это попробовать.

Только не люблю я вопросов зачем это нужно :-(
Нэофилизм вам знаком?
Одни скажут - Хороший понт дороже денег.
Другие - Хочу всё знать.


С уважением к Вам и Вашему делу, Сергей Странный

Инструкция по настройке
Что нам требуется:
Нам необходимо установленное программное обеспечение от WIDCOMM
Нам необходим сам Bluetooth адаптер.
Нам необходим сам смартфон с поддержкой PAN.
После процесса спаривания вашего смартфона и вашего компьютера, в Bluetooth окружении должна появиться служба Group Ad-hoc Network Service.

Вот с этой службой мы и будем работать. Если у вас данной службы нет, то попробуйте обновить программное обеспечение.
И так..
После установки всего вышеперечисленного у нас появляется в системе новый сетевой адаптер. Это происходит эмуляция сетевой карты. Через неё, как раз мы и будем устанавливать связь с нашим смартфоном. Но хочу заметить, после того, как на данном компьютере будут установлены настройки для обеспечения доступа к сети другим Bluetooth-устройствам, он не сможет пользоваться службой доступа к сети Bluetooth, предоставляемой другими Bluetooth-устройствами. Для того, чтобы воспользоваться этой службой, необходимо изменить настройки. Другими словами, данный компьютер не может быть одновременно сервером и клиентом доступа к сети Bluetooth.
После запуска нашего компьютера, в трее рядом с часами, появится соединение Bluetooth Network . Это соединение будет выглядеть так же как соединение при вашем выходе в Интернет ( такие два компьютера, которые всегда между собой перемыргиваются :-) Вызываем свойство данного подключения:

После вызываем свойства Протокола Интернета (TCP/IP)

Настраиваем как показанно выше:
После того, как настроили,вызываем свойства подключения к интернету (если это модем, то вызываете то подключение, которое вы используете.) И открываете доступ к нему из сети. Если Вам необходимо что-бы компьютер сам производил набор номера и подключение при запросе связи со смартфона, то ставите опциональные галки.

Вот и всё. Перезагружаемся для верности. И начинаем настраивать нашь смартфон. На данном этапе я расскажу о настройках на примере смартфона M600i.
Во первых, нам необходимо настроить учётные записи:
Иструменты=>панель управления=>соединения=>учётные записи интернет

Дополнительно=>Новая учётная запись=>Интернет Bluetooth PAN

Даём название нашей записи (например TEST)

Кликаем дополнительно и устанавливаем роль клиент-точка доступа
Добавляем наше устройство ( в нашем случае компьютер).

Всё это сохраняем.
При сохранении, у нас появится такой экран:

Отвечаем нет. Почему мы так ответили, вы поймёте чуть познее.
Наша запись TEST появляется в списке:

Идём дальше.
Дополнительно=>новая учётная запись=>учётная запись группы
Даём название нашей группе. Например HOME-LAN
Добавляем новую запись в группу ( в данном случае ставим напротив записи TEST галочку) и сохраняем.
Вот и всё.
Теперь при выходе в интернет, смартфон запросит какой записью пользоваться. С уверенностью жмём HOME-LAN
Если вы заметите какие либо неточности. Прошу связаться со мной и мы вместе перепишем данную инструкцию.
©Stranniy

Agaff
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Лёша
Возраст: 35
С нами с: 19.06.2008
Сообщений: 63
Модель телефона: k800i

1/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 12, 2008 19:40   Заголовок сообщения:
Цитата

А мне ответит кто-нибудь?
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Bloody
Профи
Профи
Имя: Владимир

Возраст: 30
С нами с: 09.02.2007
Сообщений: 1241
Откуда: Se-Zone.Ru
Модель телефона: W700 > W660 > G900 > U8 > i4

2/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 12, 2008 20:06   Заголовок сообщения:
Цитата

Agaff, пытался настроить на своём w660. На компе всё отлично, соединение есть, сеть тоже, айпи, разрешение этой сети лезть в интернет. Использую bluesoleil, причем жутко старую версию. Но! Как обьяснить телефону, что надо использовать именно это соединение? В интернет-профилях можно только обычные учетки создавать, gsm & gprs. Может ява какая есть, что бы можно было сетью пользоваться?
---
Отправлено через WAP2.0 - http://waping.ru
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Intento
Зам. Админа
<b>Зам. Админа</b>
Возраст: 72
С нами с: 03.03.2007
Сообщений: 9204

3/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 12, 2008 20:22   Заголовок сообщения:
Цитата

Bloody, Agaff, я не ведь зря дал ссылку на специализированную тему - категорически прошу туда.
А тут обсуждаются общие вопросы.

_________________
Карта форума
БазаЗнаний
Мат наказывается
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Agaff
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Лёша
Возраст: 35
С нами с: 19.06.2008
Сообщений: 63
Модель телефона: k800i

4/15 СообщениеДобавлено:Вс Окт 12, 2008 21:21   Заголовок сообщения:
Цитата

Intento, я от туда и пришёл, но в той теме последнее сообщение в июле, поэтому пишу сюда.
Bloody, никакого приложения не надо, телефон сам учетку создаст, возможно она у тебя уже есть. Проверь.
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
jeengles
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: сергей
Возраст: 30
С нами с: 04.11.2008
Сообщений: 1
Откуда: Харьков
Модель телефона: se k810i

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 04, 2008 23:08   Заголовок сообщения:
Цитата

по дому раздаю локальную сеть, есть adsl modem dlink t604 прошива последняя, в usb воткнут синезуб с дровами widcomm, все вроде как работает ток пробросить инет на мобилу через него не получается.
русский я вродь норм знаю, кривизной рук тож не страдаю, но вот при попытке сопряжения из телефона в трее выскакивает окошко которое гласит что устройство пытатся использовать этот компьютер как гарнитуру вместо того чтобы использовать доступ к сети... что бы это значило?
попробовал отключить все службы (включая handset) кроме network access point, всё равно матюкается на то что обе стороны настроены как nap и выдает ошибку подключения, что я не правильно делаю?
в сетевом окружении вижу как свою сетевуху так и синезубовскую.... ничё не понимаю... убил все остальные левые службы в widcomme - комп перестал находить телефон... как и телефон не видит комп тоже, я в шоке...
вернул всё в первозданный вид, никакой новой службы при сопряжении мобилы и компа в синезубе не появляется, по легенде в процессе сопряжения мобила должна матюкнуться на сбой блютуз подключения и отвалиться, после чего автоматом должна создачтся новая учетная запись с именем компа (устройства с которым сопрягалось), ничего подобного у меня не происходит, сбой есть, учетная запись не создается. помогайте плз :help:

спасибо, разобрался сам :-? возникла другая проблема - в подключении синезуба не принимаюца пакеты. учетная запись на мобиле успешно создалась, синезубовское соединение расшарено, мобила подключаеца к службе нормально но отваливает с ошибкой опера мини, причина ясна - нада граммотно настроить нат чтобы сети увидели друг друга, может кто нить помоч? возникнет желание пишите в асю 384737665

_________________
no comments...
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Sybiryak
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Валерий

Возраст: 37
С нами с: 28.02.2009
Сообщений: 1
Модель телефона: G700

6/15 СообщениеДобавлено:Сб Фев 28, 2009 16:47   Заголовок сообщения:
Цитата

Мужики,помогите! Телефон SE G700,сетку настроил,комп телефон пингует. А вот дальше ступор,телефон в упор не видит комп,ни через прокси,ни так. Пишет "удаленная сеть недоступна" и всё тут. Куда дальше копать ума не приложу. Перерыл кучу форумов,информации по G700 ноль.
_________________
Текстовый редактор vim имеет два режима работы,в первом - он бибикает,а во втором - всё портит...
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Melby
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Дима

Возраст: 29
С нами с: 06.03.2009
Сообщений: 5
Откуда: Минск
Модель телефона: SE M600, SE P1i

7/15 СообщениеДобавлено:Пт Мар 06, 2009 12:38   Заголовок сообщения:
Цитата

Stranniy, Добрый день. Уже давно сохранил на компе вашу статью и вот наконецто добрался до неё.
Всё сделал как вы написали в первом посте.
Но ничего не работает. При подключении с телефона выбираю группу НОМЕ пытается подключиться (начинает мигать шар земной:)) , но тут же выбивает " Не удаёться найти удалённый сервер".
Я подключён к сети в которой стоит АДСЛ модем. IP я получаю динамически из сети. IP интернета тоже динамический. Подскажите пожалуйста как разобраться.



Вот мои настройки.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети (Gigabit 2) - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Подключение по локальной сети (Gigabit 1) - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.8.243.140
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.8.240.1

Bluetooth PAN Network Adapter - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Aplus - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 93.125.24.118
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 93.125.24.118


(Пытаюсь сделать подключение на SE P1i)
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
summa
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Возраст: 34
С нами с: 27.04.2009
Сообщений: 1

8/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 27, 2009 14:52   Заголовок сообщения:
Цитата

Создал все получилось, зашибенчески работает. НО!
Спустя короткий промежуток времени, если сеть не используется, то Синезубое соединение отваливается.
Как можно сделать так чтобы подключение было постоянным?
А то читаешь сайт потом на ссылку клац, а оно выберите соединение...
Аська так вообще, чуть не написал сообщение, отвалилось и давай опять логиниться :-(
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Wangstar
Смартфоман
<b>Смартфоман</b>
Имя: Серёга

Возраст: 28
С нами с: 08.07.2008
Сообщений: 920
Откуда: UA
Модель телефона: Sony Ericsson P1i, Siemens SX1

9/15 СообщениеДобавлено:Пн Апр 27, 2009 15:24   Заголовок сообщения:
Цитата

summa, В настройках e-mail аккаунтов, выбираем More-->Always on push email (с русским интерфейсом будет что-то типа дополнительно--...push...)
Можно установить время когда держать соединение активным. Должно помочь :confused2:

_________________
Вернуться к началу ПрофильЛичноеФото
VorobeY1326
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: ПДА
Возраст: 25
С нами с: 28.05.2009
Сообщений: 2
Модель телефона: G700

10/15 СообщениеДобавлено:Чт Май 28, 2009 17:56   Заголовок сообщения:
Цитата

А кто нибудь скажет, как все таки соединить локальную сеть (с D-link-ом) и синий зуб?
Заранее спасибо.! :-D

_________________
Есть 10 типа людей: те кто понимают бинарную логику, и остальные.
(С)Страуспуп
Вернуться к началу ПрофильЛичное
DobroeZlo
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Danil
Возраст: 35
С нами с: 11.07.2009
Сообщений: 5
Модель телефона: P1i

11/15 СообщениеДобавлено:Вс Июл 12, 2009 13:09   Заголовок сообщения:
Цитата

Народ,Здрасьте! У меня непонятное китайское Блютуз устр-во,и дрова к нему с совтом IVT BlueSoleil. Настроил всё как тут описано и в теле и в компе. Но тел никак не хочет понимать,что с ним происходит.При попытке выйти в нет,значок планеты моргает,но..не удалось найти удалённый сервер(( Комп не пингует телефон никак,даже по ай-пи(( И как Быть?
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Dokyda
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Дмитрий
Возраст: 26
С нами с: 08.09.2009
Сообщений: 1
Откуда: Рязань
Модель телефона: G900

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Сен 08, 2009 14:51   Заголовок сообщения:
Цитата

Wangstar писал(а):
В настройках e-mail аккаунтов, выбираем More-->Always on push email (с русским интерфейсом будет что-то типа дополнительно--...push...)
Можно установить время когда держать соединение активным. Должно помочь :confused2:

У меня в настройках e-mail аккаунтов, More-->Always on push email только профили GPRS интернета а профиль Блютуза нету..
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
Romah
Зелёный
Зелёный
Популярность: -1 (1)
Возраст: 26
С нами с: 09.11.2009
Сообщений: 10
Модель телефона: P1i

13/15 СообщениеДобавлено:Чт Ноя 12, 2009 21:03   Заголовок сообщения:
Цитата

всем доброго времени суток.. собственна есть синий зуб марки X3, фото прилагаются. так же в нему прога и дрова от: IVT BlueSoleil.
когда ставлю WIDCOMM то он в глаза невидет мой блютузник, как только вставлю с диска прогу все видит. попытался настроить,в найстрайках подключения вбил ип,маску, пишет подключение по локальной сети 7 подключено скорость 3 метра, на телефоне создал учетку,и в стандртном брайзере когда пробуешь выйти в сеть то он на секунду где то начинает крутить глобусом и видно по иконке блютуза что начинает использовать как бы передачу но потом сразу же выскакивает ошибка. собственно как быть вообше?
P.S. у меня карбина,а там идет отдельно подключается как VPN,это неначто невлияет?

так же интересует вопрос,в ролях что именно указывать? так же в проге что указывать: робий стол,сервер или лаптоп?



DSC00003.JPG - 577,61 KB - 2048x1536
Файл скачен или просмотрен 46 раз.


DSC00001.JPG - 598,67 KB - 2048x1536
Файл скачен или просмотрен 22 раз.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
exad
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Тим
Возраст: 29
С нами с: 17.03.2008
Сообщений: 1
Откуда: Kazan
Модель телефона: w800

14/15 СообщениеДобавлено:Чт Фев 11, 2010 19:30   Заголовок сообщения:
Цитата

Доброго времени суток всем. Надеясь на то что тема еще жива, прошу о помощи. Хочу расшарить инет для своего G900, с компа естественно. но дело в том что у меня Windows 7 Максимальная. Скачал видкоммовские дрова. пытался все сделать по инструкции, но что то никак. много пунктов не соответствуют. Голову сломал и не могу понять что нужно сделать. :help: если кто уже настраивал или сталкивался с подобной настройкой отпишите плз инструкцию именно для Win7. желательно со ссылками на дрова. Версия моих драйверов Видкомм 6.2.0.8800 проблема в том что они не устанавливаются, :confused2: давно просто мечтаю о том чтоб с телефона на высокой скорости в нете сидеть.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
u13
Зелёный
Зелёный
Популярность: +1 (1)
Возраст: 42
С нами с: 25.04.2009
Сообщений: 2
Модель телефона: M600i

15/15 СообщениеДобавлено:Пт Фев 26, 2010 01:38   Заголовок сообщения:
Цитата

VorobeY1326 писал(а):
А кто нибудь скажет, как все таки соединить локальную сеть (с D-link-ом) и синий зуб?
Заранее спасибо.! :-D

Делюсь своим удачным опытом.
1. Есть сеть с DLink DSL-2540U (Software Version: RU_DSL-2540U_1.00_01112008)
2. Есть 2 компа на проводной сети.
3. Есть блютуз-адптер знаменитой марки "NoName".
Для работы нужно учитывать следующее.
1. Для проводной сети и блютуз сети использовать разные адреса.
Так, у меня для проводной сети стоят 192.168.1.1 и 192.168.1.2
Для блютуз адаптера я использовал 192.168.0.1 (на компе) и 192.168.0.2 на М600.
На компе я установил программу HandyCache (http://handycache.ru/) на порту 8080 и добавил в клиенты оба компа и адрес 192.168.0.2.
На М600 я настроил вручную IP -адрес (192.168.0.2) и прокси.
На М600 я в качестве прокси-сервера определил 192.168.0.1 на порту 8080.
Остальное - как автор топика описал, за исключением общего доступа к сети.
Все РАБОТАЕТ уже вторую неделю!
Да HandyCache в бесплатном режиме (без регистрации) обслуживает только 5 пользователей (учетных записей).
Успехов Вам и автору топика огромное уважение.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Смартфоны на базе Symbian OS Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 « 14 15 16 17
Рейтинг@Mail.ru