Все для телефонов Sony Ericsson Мобильные клубы: Sony Ericsson, Siemens, Nokia
Телефоны |  Обзоры и тесты |  Аксессуары |  Программы |  Инструкции |  Мелодии |  Игры для Sony Ericsson |  Картинки |  Темы |  Патчи |  Эльфы | 
ГлавнаяФорум ЛучшиеКарта FAQ Правила Поиск
 [ Регистрация| Вход ]


WAP/PDA версия сайта доступна по адресу http://waping.ru

Bluetooth PAN и возможности использования.

На страницу 1 « 12 13 14 15 16 17
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Смартфоны на базе Symbian OS Версия для печати
Автор Сообщение
Stranniy
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:49    Заголовок сообщения: Bluetooth PAN и возможности использования. Цитата

Да, да, дорогие друзья.
После многих мучений у меня дома зафункционировала локальная сеть.
Пусть она состоит пока из двух точек.
Точка доступа - это мой компьютер.
И клиент - смартфон m600i

Как настроить это всё, есть описание. Если что-то не получается: чем смогу помогу.

И так. Первая возможность, которая у меня получилась.
Поставил я локально сервер и открыл доступ к диску С:/
Результат - подключаюсь по ай пи компьютера со смарта и.... боже мой, a хожу по харду.
Вы только посмотрите на меня, у меня в смарте 250 гигобайт памяти ( пусть только на растоянии 10 метров, но для нас это мелочи :-) )
Идём дальше, ставим php и скрипт позволяет нам полноценно использовать диск. Это всё http


Вторая возможность.
Часто, моя любимая женщина, занимает компьютер интересной игрой ЗУМА ( чем дольше она это делает, чем больше я не люблю эту игру)
И вот...
Она играет, а я подключаюсь к интернету, вызывая соединение через смарт. И гуляю в просторах web и забирая почту используя своего провайдера и свой модем по той цене, которая меня больше привлекает ченм gprs . Сижу значит на кухне, пью чай и читаю сей форум. Я люблю свой телефон.

Третья возможность.
Поднимаю медиоцентр и по 8000 порту транслирую мп3.
Устанавливаю в смарт программу для онлайн радио и дополняю список радиоточек, своим адресом.
Ву а ля. Слушаем на смарте то что передаёт наш компьютер без сохранения на флешке или в теле. ( стерео 128 пока запинается каждые 5 сек. Попытаюсь уменьшить до 96, посмотрим)


И четвётрая возможность.
Все три возможности, описанные чуть выше, мной опробованны.
Но меня интересует не это.
ВИДЕО
Да, да...
Дорогой друг...
Вот, то , к чему я стремлюсь.
Спросишь зачем.. Не знаю. Чтобы знать, чтобы уметь.
У меня стоит плата видеозахвата, а у товарища тв тюнер. ( чувствуешь чем пахнет дорогой читатель? )
И вот. Выесняем, что для трансляции видео, необходимо поднять серевер с ptsp протоколом.
И смарт, встроенным софтом, кушает реал видео ( так же как и аудио)
Но вот и грабли. Все сервер которые я ставил не хотят работать.
Причины разные.
Может у кого получилось?



.......
Но смысл не в этом.
Хочу у Вас попросить ещё мыслей по поводу использования этой возможности ( связки смарта и компьютера)
Может софта.
Например FTP клиент , ещё что либо.
Всё что придёт в голову , я хочу это попробовать.

Только не люблю я вопросов зачем это нужно :-(
Нэофилизм вам знаком?
Одни скажут - Хороший понт дороже денег.
Другие - Хочу всё знать.


С уважением к Вам и Вашему делу, Сергей Странный

Инструкция по настройке
Что нам требуется:
Нам необходимо установленное программное обеспечение от WIDCOMM
Нам необходим сам Bluetooth адаптер.
Нам необходим сам смартфон с поддержкой PAN.
После процесса спаривания вашего смартфона и вашего компьютера, в Bluetooth окружении должна появиться служба Group Ad-hoc Network Service.

Вот с этой службой мы и будем работать. Если у вас данной службы нет, то попробуйте обновить программное обеспечение.
И так..
После установки всего вышеперечисленного у нас появляется в системе новый сетевой адаптер. Это происходит эмуляция сетевой карты. Через неё, как раз мы и будем устанавливать связь с нашим смартфоном. Но хочу заметить, после того, как на данном компьютере будут установлены настройки для обеспечения доступа к сети другим Bluetooth-устройствам, он не сможет пользоваться службой доступа к сети Bluetooth, предоставляемой другими Bluetooth-устройствами. Для того, чтобы воспользоваться этой службой, необходимо изменить настройки. Другими словами, данный компьютер не может быть одновременно сервером и клиентом доступа к сети Bluetooth.
После запуска нашего компьютера, в трее рядом с часами, появится соединение Bluetooth Network . Это соединение будет выглядеть так же как соединение при вашем выходе в Интернет ( такие два компьютера, которые всегда между собой перемыргиваются :-) Вызываем свойство данного подключения:

После вызываем свойства Протокола Интернета (TCP/IP)

Настраиваем как показанно выше:
После того, как настроили,вызываем свойства подключения к интернету (если это модем, то вызываете то подключение, которое вы используете.) И открываете доступ к нему из сети. Если Вам необходимо что-бы компьютер сам производил набор номера и подключение при запросе связи со смартфона, то ставите опциональные галки.

Вот и всё. Перезагружаемся для верности. И начинаем настраивать нашь смартфон. На данном этапе я расскажу о настройках на примере смартфона M600i.
Во первых, нам необходимо настроить учётные записи:
Иструменты=>панель управления=>соединения=>учётные записи интернет

Дополнительно=>Новая учётная запись=>Интернет Bluetooth PAN

Даём название нашей записи (например TEST)

Кликаем дополнительно и устанавливаем роль клиент-точка доступа
Добавляем наше устройство ( в нашем случае компьютер).

Всё это сохраняем.
При сохранении, у нас появится такой экран:

Отвечаем нет. Почему мы так ответили, вы поймёте чуть познее.
Наша запись TEST появляется в списке:

Идём дальше.
Дополнительно=>новая учётная запись=>учётная запись группы
Даём название нашей группе. Например HOME-LAN
Добавляем новую запись в группу ( в данном случае ставим напротив записи TEST галочку) и сохраняем.
Вот и всё.
Теперь при выходе в интернет, смартфон запросит какой записью пользоваться. С уверенностью жмём HOME-LAN
Если вы заметите какие либо неточности. Прошу связаться со мной и мы вместе перепишем данную инструкцию.
©Stranniy

Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

1/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 02:43   Заголовок сообщения:
Цитата

aklenin, ты ж выше писал, что коннект есть, но пакеты идут только в одну сторону.
а теперь пишешь, что коннект еще даже подтвержден с донглом не был... как-то это непонятно 8)

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

2/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 12:08   Заголовок сообщения:
Цитата

Опять перестало работать, байты идут в сторону ПК, обратно нет, хотя в статусе Блютус соединения написано связь хорошая :-? А конект был не подтвержден не с донглом, а с телефоном.
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

3/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 12:36   Заголовок сообщения:
Цитата

В сторону ПК идут запросы, а обратно должны грузиться сайты и все такое :-)
И не работает в некоторых случаях именно потому, что БТ-сеть сама не работает.
...
То есть, хочешь сказать, что вчера у тебя БТ-сеть заработала, и ты сайты грузил, а сегодня опять нет?

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

4/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 13:30   Заголовок сообщения:
Цитата

Gnome писал(а):
То есть, хочешь сказать, что вчера у тебя БТ-сеть заработала, и ты сайты грузил, а сегодня опять нет?

Чтобы мне не запутаться в терминах - вчера интернет на смартфоне через ПК работал, сегодня нет. Сдуру запустил мастер настройки сети, он без разрешения включил брандмауэр. Я его конечно потом выключил и сделал как все было, но инет все равно перестал работать. В активных подключениях блютус сейчас стоит "доступ к сети W950", туда-сюда передано около десятка килобайт (видимо управляющая инфа), а инета все нет.
Винда не хочет наверно...
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

5/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 13:58   Заголовок сообщения:
Цитата

ну, может, на основном соединении слетело разрешение общего доступа?
_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

6/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 14:51   Заголовок сообщения:
Цитата

Gnome писал(а):
ну, может, на основном соединении слетело разрешение общего доступа?

Постоянно за этим слежу. Немного килобайт показывает и в соединении на телефоне..
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

7/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 14:59   Заголовок сообщения:
Цитата

не, я не об этом.
в том соединении, которое для компового доступа в сеть, нормально открыт и разрешен общий доступ?
если нет, то другие соединения (например, Bluetooth-PAN) не смогут к нему присосаться.
а ты говоришь, что брэндмауэр включал, а он обычно общие доступы-то закрывает.

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

8/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 15:21   Заголовок сообщения:
Цитата

Да, именно это я и имел в виду.
На телефоне постоянно горят стрелочки около блютуса и шарик. В трее в активных подключениях локальные службы доступ к сети W950 горит, статус блютус соединения показывает наличие подключения, несколько килобайт туда-сюда отправлено. Что еще нужно этому долбаному компу :x
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

9/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 16:05   Заголовок сообщения:
Цитата

блин, я еще раз, дубль два уточняю: я не об этом :-)
я о соединении между двумя соединениями: блютусном (на компе) и неблютусном (на компе).
про телефон вообще забудь пока, он - дело десятое :-)

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

10/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 16:21   Заголовок сообщения:
Цитата

Мне видимо надо побольше пунктуации ставить.
Я тебя правильно понял, но на всякий случай, в свойствах моего АДСЛ модема на вкладке дополнительно пункт Общий доступ к подключению к интернету "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" галочка стоит (и 2 другие тоже).
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

11/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 16:45   Заголовок сообщения:
Цитата

а, вон как :-)
а откатить винду на момент, когда все работало, ты не пробовал?

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

12/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 16:46   Заголовок сообщения:
Цитата

Эта служба у меня отключена
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Gnome
Понимающий
Понимающий
Популярность: +7 (7)
Имя: Певницкий Александр

Возраст: 43
С нами с: 09.11.2006
Сообщений: 359
Откуда: Москва/Питер
Модель телефона: M600/W710/K810/P1

13/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 17:11   Заголовок сообщения:
Цитата

тогда, пожалуй, не скажу ничего нового.
а ты уверен, что соединение в тот "успешный" раз установилось именно по BTPAN, а не по GPRS случайным образом?
а то мало ли...

_________________
С уважением, Певницкий А. (Gnome)
[по аппаратам, перечисленным у меня в инфе, можете смело задавать вопросы]
Вернуться к началу ПрофильЛичноеICQ
aklenin
Зелёный
Зелёный
Популярность: 0 (0)
Имя: Алексей
Возраст: 42
С нами с: 24.11.2007
Сообщений: 11
Модель телефона: w950

14/15 СообщениеДобавлено:Вт Ноя 27, 2007 17:20   Заголовок сообщения:
Цитата

Я специально проверял по трафику.
...
Вот сейчас, в стопятидесятый раз, менял в телефоне IP с ручного на автоматический и все заработало, хотя ручные установки были такиеже как и на компе. Так и не понял тенденции. Значит не последний раз слетает...
Вернуться к началу ПрофильЛичное
fickus
Зелёный
Зелёный
Популярность: -3 (3)
Возраст: 31
С нами с: 10.07.2007
Сообщений: 12
Модель телефона: w950i

15/15 СообщениеДобавлено:Чт Ноя 29, 2007 20:27   Заголовок сообщения:
Цитата

Люди а как настраевать bt pan через ITV BlueSoleil, а то я третий день муаюсь и ничего не получаеться :confused2:
_________________
Motorola timeport>t192>Nokia 3310>Alcatel512>SEt610>SiemensCX75>A57>CX75>SamsungC130>SE W950i
Вернуться к началу ПрофильЛичное
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы Все для телефонов Sony Ericsson » Смартфоны на базе Symbian OS Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1 « 12 13 14 15 16 17
Рейтинг@Mail.ru